Как дотянуть до зарплаты, когда в кошельке почти нет денег даже на самое необходимое

 
 
Как дотянуть до зарплаты, когда в кошельке почти нет денег даже на самое необходимое

Наверняка многим знакома ситуация, когда до зарплаты остаётся неделя, а в кошельке уже практически пусто. Рекомендации опытных экспертов помогут продержаться до зарплаты и не страдать от голода.

Бывает так, что остаётся совсем мало денег до зарплаты, но если хорошо поискать, их может хватить на проезд и ежедневные обеды. Необходимо проверить все карманы, сумки, кошельки, ящики и поверхности на наличие мелких купюр или мелочи.

Проверить запасы пищи

Проверить запасы пищи

Даже в «пустом холодильнике» наверняка найдутся некоторые продукты: банка консервов, 2-3 яйца, полкочана капусты, кусочек сыра, морковь или что-то ещё. В сумках, на балконе или в кухонных шкафах можно найти какие-то крупы, бобовые, лук, картошку, свёклу. Многие хозяйки летом делают заготовки на зиму, которые как раз могут выручить в момент нехватки денег. Если распорядиться найденными продуктами правильно, то можно вполне прожить неделю.

 

Расходы на транспорт

Транспортные расходы — статья, которую не так легко уменьшить. В любом случае на работу ехать всё равно нужно. Есть несколько способов оптимизировать расходы на транспорт. Если работа находится менее чем в 5 км от дома, а на улице не 20 градусов ниже нуля, можно спокойно пройтись пешком. Это расстояние можно преодолеть спокойным шагом менее чем за 60 минут. Прогулка будет полезна для здоровья, да и деньги сэкономит.

Расходы на транспорт

Если до рабочего места нужно добираться на авто, стоит подумать об общественном транспорте. Неделю можно поездить на маршрутке, троллейбусе или трамвае.

Если кто-то из коллег живет по соседству и добирается до работы на авто, можно попросить его о помощи. Главное — не отвлекать его от дороги.

Бесплатные развлечения

Бесплатные развлечения

Чтобы совсем не заскучать в ожидании зарплаты, через социальные сети легко выяснить, какие бесплатные мероприятия проводятся в городе. Без дорогих клубов, театров, кинопоказов и саун с боулингом можно прожить какое-то время. Обычная прогулка в парке на свежем воздухе с горячим чаем в термосе станет хорошей альтернативой дорогостоящим развлечениям.

Слепая баба НИНА назвала знаки Зодиака, которые будут купаться в деньгах в июне 2020 года, а именно...

Узнать кому повезёт »
 

Столовая и кафе во время обеденного перерыва

Столовая и кафе во время обеденного перерыва

Обычно во время обеденного перерыва на работе люди идут в кафе, столовую или заказывают бизнес-ланч в офис. Как правило, это дорого стоит, поэтому лучше приготовить что-то дома и взять с собой. Даже из минимального набора продуктов можно придумать несколько вариаций обеда: плов, суп, борщ, каши.

Продукты подешевле

Продукты подешевле

Если человек привык покупать фермерскую индейку, семена чиа, конопляное масло или молочную продукцию от коров, которые щипали экологически чистую луговую траву в Альпах, то пора ознакомиться с другим ассортиментом на полках магазинов. Есть вполне нормальные продукты, с хорошим составом. При этом не стоит забывать о скидках.

 

Продажа ненужных вещей

Продажа ненужных вещей

У каждого человека найдутся вещи, которыми он не пользуется: старая одежда, телефон, люстра, матрас — что угодно. Чтобы получить деньги, нужно попытаться продать их через социальные сети или сайты объявлений.

Желаем вам счастья, успехов и достатка!

Валерия Симоненко