Вкусно не значит вредно! Попкорн, жареная свинина и другие продукты, которые, вопреки общему мнению...

 
 
Вкусно не значит вредно! Попкорн, жареная свинина и другие продукты, которые, вопреки общему мнению...

Давайте посмотрим правде в глаза: моложе мы не становимся. И если раньше мы могли немного перекусить после полуночи, то с возрастом более осознанно относимся к выбору пищи и к ночным походам до холодильника. Читос и картофель фри ушли на второй план, и в основной рацион теперь входит полезная еда, которая необходима для поддержания фигуры, здоровья.

Вопреки стереотипам, некоторая еда, которая на первый взгляд выглядит вредной, может быть не только вкусной и полезной. Мы хотим познакомить вас с 20 продуктами, которые можно и нужно включить в повседневное меню.

Вкусно не значит вредно

Сладости

Что насчет меда? Это богатый антиоксидантами, натуральный подсластитель, он гораздо полезнее, чем обработанный сахар. Если вы можете приобрести мед у пчеловода, натуральный и необработанный - не отказывайтесь, в нем масса полезных бактерий для кишечника.

Арахисовое масло богато калием и полезными жирами, его прием является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

Шоколад тоже не вреден, если он хороший, как минимум 80% и с меньшим содержанием сахара. В нескольких кусочках шоколада достаточно флавоноидов, которые помогут снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

К шоколадке можно заварить чашку хорошего, натурального кофе. Без сахара и сливок это очень полезный напиток.

Вкусно не значит вредно

Овощи

Вам кажется, что замороженные овощи, овощные смеси не такие полезные? Вовсе нет. С точки зрения пищевой ценности и витаминов в овощах куда полезнее съесть заморозку. Ведь овощи собирают в лучшем их состоянии и подвергают заморозке, а те, свежие, что лежат на прилавках, чаще всего собраны еще зелеными и дозревают на прилавках.

Картофель тоже нельзя исключать, ведь там и калий, и магний, и другие полезные вещества. Крахмал необходим для здоровья кишечника.

Авокадо богато полезными жирами, необходимыми для кожи, глаз, здорового сердца. В небольшом количестве оно очень полезно.

Вкусно не значит вредно

Мясо

Свиное мясо кажется жирным, поэтому от него отказываются в первую очередь. Зря, ведь в постном кусочке свинины много полезного жира и постного белка, которые также необходимы даже на диете. Баланс белка и жиров, такой как в свинине, поможет вам похудеть куда быстрее, чем говядина и курица.

Но это не значит, что говядина плоха. Постное мясо содержит Омега-3, жирные кислоты, железо, цинк, В12 и белок.

Утка - тоже очень вкусное мясо. Оно кажется жирным и вредным, но ведь там 33% насыщенных жиров. И оно входит в список рекомендованных кардиологами продуктов для профилактики сердечных заболеваний.

Обычно рекомендуют белое куриное мясо — грудку. Но темное, которое находится в голени и бедрах, тоже полезно: оно богато цинком, железом, таурином, витаминами К, В, А.

Вкусно не значит вредно

Алкоголь

Нет, перебирать не стоит, но бокал красного сухого вина - то, что нужно. Флавоноиды в одном бокале - это профилактика камней в почках, желчных камней, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Как же вино без сыра? Еще один полезный продукт: сыр Бри, в котором масса полезных минералов и молочного белка.

Чеддер тоже богат кальцием, в нем более 25% от вашей суточной дозы. А также цинк.

Устрицы полны витамином D и огромным количеством цинка, которые необходимы иммунной системе.

Вкусно не значит вредно

Паста и соусы

Простые углеводы тоже нужны в небольших количествах. Паста с низким содержанием жира и натрия — хороший ужин, если использовать домашний соус или сыр, а не покупные заправки.

Хрен — это отличная острая добавка, полезная для нашего организма. В ней высокий уровень глюкозинолатов, которые помогают переваривать пищу и улучшают работу печени.

Чили тоже хорошо, но домашний, с больши́м количеством бобов, которые богаты клетчаткой, которая, в свою очередь, помогает очистить кишечник.

Вкусно не значит вредно

Яйца

Еще один совет: не отказывайтесь от яиц. Бытует мнение, что в них много холестерина. А вы знаете, что в них также много витаминов группы В, D, аминокислоты и постный белок? Это идеально для здорового питания.

Вкусно не значит вредно

Попкорн

Например, всеми любимый попкорн. Это лучший снек для вечера перед телевизором. Вы от него отказались? А зря. Ведь в нем много витамина В, марганца, магния, а также антиоксидантов.

Чтобы попкорн был менее вредным, просто готовьте его на кокосовом масле.

 
 

От каких продуктов отказались вы, чтобы поддерживать фигуру и здоровье?

Валерия Маруткова