Чего не боится коронавирус

 
 
Чего не боится коронавирус

Ни для кого не секрет, что лекарства от COVID-19 еще не изобрели. Заболевание лечат так же как и грипп, по симптоматики.

Здесь немаловажную роль играет иммунитет человека. Если у вас крепкий иммунитет, то болезнь будет протекать в лёгкой форме без каких-либо осложнений. Однако пожилые люди и люди, с хроническими заболеваниями могут оказаться в зоне риска. Они начинают судорожно искать способы защиты и профилактики. Мы решили развеять некоторые мифы по поводу того, чего может бояться коронавирус.

Жар и тепло

Жар и тепло

Ходят слухи, что коронавирус боится жара. Для этого необходимо принять горячую ванну либо сходить в баню. Это заблуждение. Если инфекция попала в организм, то его не сможет вывезти внешний жар, так как нормальная температура тела человек колеблется от 36,5 до 37 градусов. Кроме этого, во время острой фазы заболевания лишнее прогревание тела может привести к осложнениям. В баню можно ходить с температурой тела не более 37 градусов.

 

Холод

Холод

Мороз тем более никак не поможет избавиться от инфекции. Поэтому не стоит подвергать себя лишнему риску. Более того, если человек замёрз, то у него автоматически слабеет иммунитет и шансы подхватить инфекцию в разы увеличивается.

Спирт

Спирт

Даже алкоголики со стажем бросят пить! Каждое утро, незаметно капайте больному в пищу обычный...

Читать подробнее »
 
 

Спирт и спиртосодержащие растворы могут убить коронавирус только на поверхностях. Но никак не внутри. Чистым спиртом протираться мы также не советуем, вы можете просто сжечь кожу. И протирать спиртом все тело бессмысленно. Ведь инфекция передаётся воздушно — капельным путем. Но пить алкоголь тоже не стоит, так как в борьбе с вирусом внутри человека спирт проиграет, а удар по иммунитету нанести может.

Берегите себя и своих близких!

Мой город