Показываю последний раз, или почему 99% людей носят медицинскую маску не той стороной

 
 
Показываю последний раз, или почему 99% людей носят медицинскую маску не той стороной

Что может быть сложного в медицинской маске? Поверить в это сложно, однако печальная практика говорит сама за себя — значительная часть рядовых граждан, не имеющих отношения к медицине, носят маски для защиты дыхательных путей неправильно.

Вот сегодня речь и пойдет о том, как не допускать подобных ошибок, а также еще о том, что следует знать о медицинской маске.

Печальная данность такова — подавляющее большинство людей, не задействованных в медицине, не знает, как правильно носить защитную гигиеническую маску. В лучшем случае при неправильной носке маска не выполняет своих функций по индивидуальной защите человека. В худшем случае — наносит своему владельцу непосредственный вред.

Так как же делать все правильно? На самом деле все предельно просто!

Следует сразу обратить внимание на то, что защитная медицинская маска имеет две стороны, причем одна белая (светлая), а другая синяя, голубая (темная). И здесь в дело вступают детали. Если человек болеет сам и при этом не хочет заразить окружающих, то ему следует носить маску белой стороной к себе.

 
Так как же делать все правильно? На самом деле все предельно просто!

При этом, если человек здоров и хочет защитится от микробов, то белую сторону маски следует направлять наружу. В чем смысл? В том, что светлая (белая) сторона — это воздушный фильтр, а темная (синяя) сторона — это поверхность, покрытая антибактериальным веществом.

Белую сторону маски следует направлять наружу

Наверняка, многим интересно, как долго способна служить медицинская маска? Одноразовые медицинские маски, приобретенные в аптеке, служат верой и правдой всего два часа, после чего становятся бесполезны для человека.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

«Многоразовые» маски, пошитые самостоятельно или на заводе, служат в зависимости от количества имеющихся у них защитных слоев. В среднем 1 слой — это 1 час. Следует также помнить о том, что многоразовые маски нужно стирать после каждого использования.

Кроме того, многие люди не совсем понимают, действительно ли вообще маска от чего-то защищает, кому ее на самом деле следует носить и каковая ее реальная эффективность. В целом, медицинскую маску можно охарактеризовать словами «лучше, чем ничего». Носить индивидуальные средства в вирусный сезон следует как уже заболевшим, так и еще здоровым людям.

Это позволит обеспечить наибольший уровень защиты. Какой-либо альтернативы маске для защиты дыхательных путей нет (есть, но вы же не будете ходить на работу в противогазе или шлеме от ОЗК?). При этом эффективность маски может быть очень высока, особенно в комплексе с другими мерами по защите организма от вирусов и инфекций.

Если натянуть на себя-любимого две, а то и три защитные маски
 
 

Наконец, можно спросить: а что, если натянуть на себя-любимого две, а то и три защитные маски! Будет ли от подобного шага толк? Толку от этого будет крайне мало, так как для обеспечения хоть какой-либо защиты маска должна плотно прилегать к лицу.

Это, кстати, делает ее фактически бесполезной на улице, особенно в ветреную погоду. Так что лучше всего натягивать маску лишь в помещениях, перед входом в общественные места и перед посадкой на общественный транспорт.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

novate