Притрагиваясь к своему лицу в среднем 15 раз в час, люди могут быстрее распространить коронавирус

 
 
 
Притрагиваясь к своему лицу в среднем 15 раз в час, люди могут быстрее распространить коронавирус

Врачи и политики бьют тревогу: число зараженных CoVID-2019 во растет и уже превысило 105 тысяч человек. Особенно тяжелая ситуация наблюдается в Южной Корее и Иране, а в Италии закрыты на карантин отдельные регионы.

В России выявлено 14 официальных случаев заболевания. По рекомендации ВОЗ наиболее эффективная мера предосторожности — мытье рук с водой и мылом. Если нет под рукой мыла — используйте антисептик для рук на спиртовой основе.

Врачей беспокоит тот факт, что каждый человек прикасается к своему лицу в среднем 15 раз в час. А это способствует распространению коронавируса, остановить который будет сложнее. Но почему люди так часто прикасаются к своему лицу, и можно ли как-то остановить это явление?

Отвыкнуть от привычки гораздо сложнее, чем кажется

В настоящее время вспышка коронавируса унесла уже жизни более 3 500 человек во всем мире, при этом болезнь распространяется. По информации специалистов, достаточно одного прикосновения руки к лицу, как микробы на ваших пальцах проникают в тело через ноздри, глаза или рот. Если не соблюдать правила гигиены и плохо мыть руки — страшная болезнь будет распространяться и дальше.

Отвыкнуть от привычки гораздо сложнее, чем кажется

Специалисты призывают всех людей не прикасаться к своему лицу руками, а сами в это время нарушают свой же запрет. Так, в социальных сетях по информации CNN News, появилось видео, на котором санинспектор здравоохранения Калифорнии трогает свое лицо во время пресс-конференции, советуя людям не делать этого из-за вспышки CoVID-2019. Да и сам президент США Дональд Трамп рассказал журналистам о том, что не станет больше прикасаться к своему лицу, и тут же к нему прикоснулся.
Может ли быть прикосновение к лицу безопасным?

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 

Если не притронуться к лицу очень сложно, можно ли хоть как-то обезопасить себя от жуткого вируса? Да, отвечают специалисты. Есть такой вариант. Если у вас появился насморк, или есть желание чихнуть, возьмите салфетку и лучше притроньтесь к лицу нею, нежели руками.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Надежда Мормель