Тихие убийцы вашего здоровья: 6 заболеваний, протекающих практически бессимптомно. Женщины в особой зоне риска!

 
 
Тихие убийцы вашего здоровья: 6 заболеваний, протекающих практически бессимптомно. Женщины в особой зоне риска!

Существуют заболевания, которые долгое время могут протекать практически бессимптомно и в один «прекрасный» день заявить о себе. Какие это заболевания? Какую угрозу они несут? Обо всем по порядку.

1. Повышенное давление

По статистике, почти 50% людей не знают, что у них повышенное давление, сообщает Мэри Бауман, ведущий кардиолог из Оклахомы, США. Заболевание «живет» в человеке, потихоньку наносит вред сосудам и в один «прекрасный» день приводит к инфаркту, инсульту, или развивается проблема с почками.

Как себя защитить себя?

Даже если вы считаете, что вы здоровы и ничто вас не беспокоит, минимум раз в год измеряйте давление. Если у вас нет времени для похода к врачу, зайдите в ближайшую аптеку, где фармацевт измерит вам давление. Или же приобретите тонометр и замеряйте показатели в домашних условиях.

2. Приступы апноэ во сне

Многие ошибочно считают, что апноэ случается только у тех, кто страдает от лишнего веса. Это не так. До 50% женщин в возрасте от 20 до 70 лет страдают от апноэ. Это состояние, при котором у человека во время сна внезапно прерывается дыхание, связано с повышенным риском развития проблем с сердцем и диабетом 2-го типа.

Чаще всего диагноз «апноэ» ставят женщинам. Очень часто симптомом этого состояния является головная боль утром, колебания настроения и легкое головокружение. Словом, симптомы такие, что их легко можно проигнорировать, списав на погоду, ПМС и т. д.
Еще один симптом апноэ — бессонница. Женщины просыпаются несколько раз ночью из-за остановок дыхания.

Как себя защитить себя?

Если вы заметили симптомы, описанные выше, обратитесь к врачу. Проведя необходимые исследования, специалисты смогут определить, есть ли у вас апноэ. Если результат окажется положительным, скорее всего, вам пропишут СИПАП-терапию. СИПАП — это такое устройство, которое создает положительное непрерывное давление в дыхательных путях.

3. Глаукома

Глаукома развивается очень медленно, вследствие чего пациент не сразу замечает, что со зрением что-то не то. Глаукома возникает из-за нарушенного глазного давления, которое затрудняет циркуляцию жидкости в глазу. Такое состояние вызывает затуманивание зрения, сужение поля видимости и в конечном счете может привести к слепоте.

Как себя защитить себя?

Глаукома наиболее часто развивается у людей старше 40 лет. Если вы находитесь в повышенной зоне риска, проверяйте зрение у офтальмолога раз в год.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 

4. Диабет

Нормальный уровень сахара в крови не всегда признак того, что у пациента нет диабета. На ранних порах данное состояние протекает почти бессимптомно. Ключевое слово — «почти». Симптомы все же есть: сухость во рту, жажда, частое мочеиспускание, нечеткое зрение. Но часто такие симптомы игнорируются пациентом, пока не становится поздно.

Еще один симптом диабета — акантокератодермия. Это затемнения кожи в области шеи или подмышек. Кожа в этих областях выглядит очень загорелой.

Как себя защитить себя?

Начиная с 45 лет регулярно проверяйтесь у врача. Если у вас есть лишний вес, повышенное давление или высокий уровень холестерина в крови, вы находитесь в зоне риска.

5. Синдром поликистоза яичников (СПКЯ)

Около 10% женщин детородного возраста страдают от СПКЯ. Это такое состояние, при котором в организме производится чрезмерное количество мужских гормонов, вследствие чего происходят нарушения в овуляции и менструальном цикле в целом. Кроме того, при СПКЯ существует повышенный риск развития диабета 2-го типа, проблем с сердцем, апноэ и рака эндометрия.

Как себя защитить себя?

Слушайте свое тело. При СПКЯ очень часто удлиняется менструальный цикл (более 35 дней), возникают прыщи (хотя вам давно не 16 лет), утончаются волосы на голове и, наоборот, усиливается рост волос на теле. СПКЯ легко держать под контролем, если вы следите за образом жизни. Низкоуглеводная диета и регулярные физические упражнения — лучшие помощники. Но прежде обратитесь к врачу, если вы отметили у себя вышеуказанные симптомы.

6. Рак легких

Рак легких — один из самых опасных видов рака как для женщин, так и для мужчин. Его ранние стадии протекают практически бессимптомно. Что еще больше пугает, что заболевание может развиться даже у тех, кто не курил ни разу в жизни.

Как себя защитить себя?

Если вы курильщик со стажем, регулярно наблюдайтесь у врача. Также обращайте внимание на такие симптомы, как сухой кашель, не проходящий более 2 недель, боль в груди, сиплость, хрипы и нехватку дыхания.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Помада