Какую опасность несет в себе папиллома вирус для человека? В зоне риска все люди, которые ведут активную...

 
 
Какую опасность несет в себе папиллома вирус для человека? В зоне риска все люди, которые ведут активную...

Зачастую вирус папилломы человека (ВПЧ) никак себя не проявляет, но может привести к врачу. Все люди, которые ведут активную половую жизнь находятся в зоне риска.

Что такое ВПЧ

ВПЧ представляет большую группу вирусов, которые поражают слизистые оболочки и кожу. Заразиться вирусом можно при кожном контакте, чаще всего это происходит во время секса. Эта инфекция является самой распространенной и передается половым путем. До 80% людей могли сталкиваться с этой инфекцией.

Большая опасность вируса заключается в том, что долгое время он может никак себя не проявлять, а его носитель будет и дальше передавать инфекцию.

Что такое ВПЧ
 

Сейчас насчитывается более 200 типов ВПЧ, многие из которых способны находиться в теле человека годами и никак не проявлять себя. Есть типы вируса, которые выдают себя кожными новообразованиями. Если на половых органах появляются кондиломы или папилломы, то виной тому служат вирус 6 и 11 типа.

Около 14 типов вируса способны привести к раку, особенно опасными считаются вирусы 16 и 18 типа, которые вызывают рак шейки матки. Подвергаются риску ВПЧ не только женщины, но и мужчины, у которых может появиться рак ротоглотки, половых органов и заднего прохода.

Защитит ли презерватив от ВПЧ

Презерватив способен сократить риск заражения, но он не дает 100% гарантию. ВПЧ может передаваться даже во время использования презерватива. Опасными являются еще контакты при которых половые органы соприкасаются с инфицированным человеком. ВПЧ может передаваться даже через секс-игрушки.

Человек может всю свою жизнь быть носителем вируса и не знать об этом, здесь все зависит от типа вируса. При заражении 6 и 11 типом, на коже могут появляться наросты, поэтому следует сразу идти к врачу. Чем раньше врач обнаружит вирус, тем выше шансы на успешное лечение. Мужчинам так же следует идти к врачу, если они заметят какие-то образования на половых органах.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 

Методы лечения от ВПЧ

Лекарство, которое будет направлено на уничтожение вируса нет. Терапия направлена на устранение последствий заражения вирусом. Первое, что сделает специалист, это удалит наросты, которые образовались на половых органах. Если во время обследования врач выявил изменения на шейке матке, он может удалить пораженный участок и потом будет наблюдать за развитием болезни.

Методы лечения от ВПЧ

Бывают случаи, когда инфекция самостоятельно исчезает через пару лет, но не стоит на это надеяться. ВПЧ является очень терпеливым и может проявить себя лишь через 15-20 лет после заражения.

 

Защититься от ВПЧ поможет проведение своевременной вакцинации. Желательно сделать прививку еще до начала половой жизни, чтобы потом организм был готов ко встрече с вирусом.

В зависимости от того, какая была применима вакцина, можно защитить себя сразу от 2-х и более типов инфекции. Если человек столкнулся с вирусом, вакцина поможет защитить его от опасных форм. Если организм человека самостоятельно победит вирус, то повторно его не подхватит.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Даяна Челпанова