Зачем прикладывать лук на стопы на ночь? От каких болезней помогает избавиться луковый компресс и как его делать...

 
 
Зачем прикладывать лук на стопы на ночь? От каких болезней помогает избавиться луковый компресс и как его делать...

Китайская методика, при которой лук кладут на стопы на ночь, имеет свои плюсы и противопоказания. Подобный луковый компресс эффективно справляется с простудными заболеваниями, а его целебные свойства оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Однако такой метод имеет некоторые ограничения.

Для чего нужно прикладывать лук к своим стопам на ночь

Китайские целители стали основателями этой методики. Согласно китайской медицине, на стопах человека находятся не меньше 7 тыс. тонких энергетических потоков или меридиан, каждый из которых взаимосвязан конкретными органами или участками кожи. Чтобы не было в человеческом теле застоя и заболеваний, энергетика должна свободно проникать сквозь данные точки.

Для чего нужно прикладывать лук к своим стопам на ночь

В связи с тем, что современный человек постоянно носит обувь и в иной раз недостаточно ухаживает за своими ногами (появляются мозоли, натоптыши и т. д.), энергетика не может беспрепятственно проникать через стопы. По мнению китайцев, нужно постоянно активизировать точки, где проходят меридианы, чтобы освободить энергию от застоя, а также очистить организм от негативных элементов. По этой причине они рекомендуют чаще гулять босиком по земле.

Луковый компресс на стопы на ночь помогает избавиться от простуды и кашля

Еще китайцы советуют прикладывать лук к своим стопам, чтобы очистить организм с помощью активных точек на них.

Какие преимущества такого способа:
  • Сок при выходе из лука сразу проникает сквозь кожу в кровоток. В этот момент не только уничтожаются все вредные микроорганизмы, присутствующие на коже, но и токсины, которые находятся внутри организма.
  • В результате данного очищения улучшается внешнее состояние кожи, а также нормализуется работа печени.
  • Благодаря эфирным летучим элементам лука, которые распространяются в помещении, происходит обеззараживание воздуха в нем. При этом такой воздух, наполненный фитонцидами, очень благоприятно влияет на лечение дыхательных путей.

Сторонники китайской методики используют подобный вариант для лечения простудных заболеваний. Если каждый день использовать данную методику, то признаки простуды могут исчезнуть через 2-3 дня.

Чтобы облегчить состояние человека, страдающего от простудного заболевания и кашля, нужно делать луковые компрессы на ночь в течение 2-4 дней. Этого будет достаточно, чтобы избавиться от признаков заболевания.

Как сделать луковый компресс на стопы на ночь

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 

Как сделать луковый компресс на стопы на ночь:

  • Вымытую и очищенную луковицу нужно нарезать на кружки толщиной не меньше 1 см.
  • Распределить на стопе по одному кружки лука: на переднюю и среднюю части, а также пяточку.
  • Чтобы удержать их на месте и не сдавить кожу, нужно надеть носки из хлопка. Нельзя использовать синтетические носки. Можно вначале надеть хлопковые носочки и только потом продвинуть под них кружочки из лука.
  • Оставить такой компресс до утра. Не стоит снимать носочки среди ночи, если понадобится сходить в туалет. Можно дойти на внешней стороне ступни, а затем, ложась в кровать, просто поправить кружочки лука.

Чтобы усилить лечебное действие компресса, можно поверх хлопковых надеть носки из овечьей шерсти. Утром использованный луковый компресс нужно выбросить, а перед сном сделать новый.

Кроме простудных заболеваний, луковый компресс на ночь на ступни помогает справиться с заложенностью носа, гинекологическими болезнями, грибком на стопах, а также очистит кровь от токсинов, устранит потливость ног.

Кому противопоказан луковый компресс на стопы на ночь

Одним из главных преимуществ данного способа можно отнести простоту, а также его комплексное воздействие на человеческий организм, избегая прямого контакта овоща со слизистыми желудка.

Противопоказания к применению:
  • Открытые язвочки на ногах;
  • Аллергическая реакция;
  • Бронхиальная астма;
  • Дети до 5-летнего возраста;
  • Беременные и кормящие грудью женщины;
  • Тяжелая патология поджелудочной железы, а также печени;
  • Болезни почек;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.

Если существует аллергическая реакция на луковый компресс, нужно срочно убрать его и тщательно промыть ступню в теплой воде с мылом. Принять антигистаминный препарат. Если есть проблемы с сердцем, то лучше всего записаться на консультацию к врачу.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Юлия Носачова