Причины возникновения головной боли и мигрени, о которых нужно знать каждому

 
 
 
Причины возникновения головной боли и мигрени, о которых нужно знать каждому

Люди, у которых когда-либо была головная боль, хорошо мотивированы сделать все возможное, чтобы избежать ее. Существует много причин возникновения этой проблемы, поэтому для снижения риска возникновения мигрени важно знать, что является триггером.

Употребление сахара

Если люди постоянно потребляют рафинированный сахар, они подавляют свою иммунную систему, что приводит к серьезным головным болям, а также мигреням. Это также может способствовать бесплодию и повысить вероятность заболевания раком.

Мигрень или головная боль вызвана снижением уровня кислорода из-за сужения артерий вокруг головного мозга, которое часто происходит в результате внезапных изменений уровня глюкозы в крови. В нормальных случаях инсулин, вырабатываемый в поджелудочной железе, будет постоянно поддерживать доставку глюкозы, но когда система выходит из строя, артерии сжимаются.

Употребление сахара

Более того, болезнь, которая начинается с головной боли, может перейти в диабет или инсульт, поэтому лучше взять под контроль потребление сахара. Можно использовать кокосовый пальмовый сахар или сырой мед в качестве альтернативы рафинированному сахару.

Употребление мяса

Ряд различных видов мяса, птицы, рыбы или повседневных продуктов, как полагают, являются триггерами головной боли и мигрени. Обработанное мясо, такое как выдержанное, консервированное или вяленое, является одним из главных виновников.

В целях безопасности следует избегать хот-догов, сосисок, пепперони, болонской колбасы и салями. Кроме того, такие молочные продукты, как пахта или сметана, чеддер, моцарелла, также считаются триггерами.

Употребление красного вина и другого алкоголя

Алкоголь в любом напитке вызывает усиленный кровоток в головном мозге, а также приводит к обезвоживанию, которое может быть триггером головной боли. Те люди, которые страдают от мигрени, как правило, хуже переносят похмелье от различных видов алкоголя.

Употребление напитков с кофеином

Чрезмерное потребление кофеина может способствовать возникновению головной боли и приступов мигрени. Лучше не употреблять более чем 4-5 чашек кофе, чая или колы в день. Если часто употребляются напитки с кофеином или энергетические напитки, включая стимулирующие препараты, главным образом кофеин, то это влияет на частоту сердечных сокращений, психическое состояние и кровяное давление.

Отказ от употребления кофеиновых напитков поможет снизить риск респираторных расстройств, бессонницы, а также желудочно-кишечных расстройств.

Изменения погоды

Изменения барометрического давления также приводят к головным болям. Хотя человек не в состоянии влиять на погоду, он может носить солнцезащитные очки в яркие дни, избегать обезвоживания и полуденного солнца. Таким образом получится эффективно избежать триггера головной боли.

Сильный запах

Даже приятные запахи, если они слишком сильные, также вызывают мигрень у разных людей. Причина этой проблемы до сих пор неясна, но запахи могут стимулировать нервную систему человека. Говорят, что наиболее распространенными триггерами являются духи, краски и некоторые виды цветов.

 

Постоянная плохая осанка

Постоянная плохая осанка

Постоянное напряжение мышц шеи и сутулость за столом также являются причиной возникновения головных болей. Распространенные формы плохой осанки включают сгорбленные плечи, использование стула, который слишком высок или слишком низок, и зажимания телефона между ухом и плечом. Если у человека частые головные боли, ему лучше подумать об изменении своей позы.

Гормональные изменения

Это особенно неприятный триггер для многих женщин. Колебания эстрогена, вызванные менструацией, менопаузой, беременностью, могут вызвать головную боль или мигрень. Поскольку прогестерон и эстроген являются такими сильными причинами мигрени, вероятность возникновения мигрени у женщин почти в три раза выше, чем у мужчин.

Существует подмножество мигреней, известных как менструальная мигрень, которая может произойти за несколько дней до начала менструации у женщины и в течение первых или двух дней ее менструации.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Наталья Марчук