Эксперты назвали 6 продуктов, ошибочно считающихся самыми полезными

 
 
Эксперты назвали 6 продуктов, ошибочно считающихся самыми полезными

Эксперты назвали шесть продуктов, которые много людей ошибочно считает наиболее полезными. Таковыми оказались йогурт, овсянка, манка, соки из магазинов, некоторые макаронные изделия и белый шлифованный рис.

Эксперты отметили, что йогурты, имеющие различные добавки, не являются полезными. Зачастую о них говорят, как о продуктах с натуральными ингредиентами, однако в действительности они содержат много сахара и различные искусственные добавки, усиливающие вкус, аромат, а это неблагоприятно воздействует на микрофлору кишечника.

Макароны считаются полезными, но лишь в том случае, если их изготовили из твёрдых сортов пшеницы. Тем не менее не стоит употреблять макаронные изделия из белой рафинированной муки, поскольку они вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови.

-17 кг за месяц! Простой рецепт похудения, который эффективен в любом возрасте. Подходит как женщинам, так и мужчинам...

Читать подробнее »

Кожу можно омолодить! Морщины на лбу и возле рта теперь не проблема! Каждый вечер наносите натуральный...

Читать подробнее »
 
Не стоит употреблять макаронные изделия из белой рафинированной муки

Как уверяют специалисты, овсянка без сомнений полезна, но считать хорошим блюдо быстрого приготовления неправильно. В пакетиках, которые необходимо залить кипятком, содержится много сахара, а это плохо для поджелудочной железы.

Ошибочно считать полезной также манную кашу. В этом продукте из переработанной пшеницы практически нет витаминов, белка, однако он богат на простые углеводы, крахмал, увеличивающие уровень глюкозы, из-за чего человек набирает вес.

Исключить из рациона стоит и белый шлифованный рис, ведь он, как и манка, сильно обработан. Отдавать предпочтение стоит бурому, красному и чёрному. Соки, продающиеся в магазинах, тоже не стоит употреблять вследствие содержащегося в них большого количества сахара.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Кохановская Мария