Сколько нужно есть грецких орехов, чтобы оздоровить сердце и кишечник

 
 
Сколько нужно есть грецких орехов, чтобы оздоровить сердце и кишечник

Ежедневное употребление грецких орехов помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуя увеличению популяции полезных кишечных бактерий.

«Употребление двух-трех грецких орехов может стать хорошим способом улучшить здоровье кишечника и снизить риск сердечных заболеваний», — утверждают ученые.

Данный вывод был сделан исследователями из Государственного университета в Пенсильвании (США), об этом сообщило издание La Gaceta.

Научными специалистами была собрана группа из 42 участников с избыточным весом или ожирением и возрастом от 30 до 65 лет. Добровольцы были переведены на здоровый рацион с уменьшенным количеством насыщенных жиров.

Одна часть участников при этом употребляла в пищу цельные грецкие орехи, а другая часть — такое же количество альфа-линоленовой кислоты (ALA) и полиненасыщенных жирных кислот, какое употребляли в составе орехов другие испытуемые. Орехи или растительные масла заменяли людям насыщенные жиры, уровень которых в их меню был минимизирован.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
 

Новому режиму питания участники следовали в течение шести недель. Исследователи анализировали их образцы фекалий, чтобы проанализировать состояние бактериальной флоры в пищеварительном тракте. В результате они обнаружили, что употребление орехов увеличило количество полезных кишечных бактерий.

При этом, констатировали ученые, после введения орехов в питание людей были зафиксированы существенные ассоциации между изменениями кишечных бактерий и факторами риска сердечных заболеваний.

«Исследование показало, что орехи могут улучшить здоровье кишечника, и теперь мы намерены выяснить, как это может повлиять на уровень сахара в крови», — рассказали авторы работы.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Medikforum