Здоровые колени даже в 60 лет! Специальный комплекс поможет свободно передвигаться в любом возрасте!

 

Средство №1 для борьбы с болезнями суставов! Значительное облегчение уже после первого применения...

Узнать подробности »
 
Здоровые колени даже в 60 лет! Специальный комплекс поможет свободно передвигаться в любом возрасте!

Проблемы с коленями могут вывести человека из строя на долгие месяца. Легче предупредить травмы, но если всё уже произошло — нужно знать о правильном лечении, считает эксперт.

Киевский мануальный терапевт Анатолий Величко считает, что обычные травмы колен можно вылечить даже дома, а уж тем более предотвратить их. Подойдут они для пациентов любого возраста, и займут всего 15 минут в день.

Для первого упражнения понадобится валик или бутылка. Нужно лечь на спину, под больное колено положить валик, после чего постараться разогнуть ногу на максимум. Упор должен быть на валик.

Второе упражнение выполняется стоя. Нужно сделать упор на здоровую ногу, больную согнуть в колене и подтянуть пяткой к ягодице. После натяжения мышц замереть на 5 секунд, вернуть ногу в исходное положение и расслабиться.

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни...»

Читать подробнее »
 
 

Для третьего упражнения нужно сидя поднять мальцами больной ноги мячик. Загвоздка в том, что нельзя вращать стопой, все сгибы и углы регулируются только в колене. Вместо мячика можно использовать ткань, ручку или карандаш. Так можно избавиться от боли в суставах.

Для третьего упражнения нужно сидя поднять мальцами больной ноги мячик

Далее необходимо лечь на спину, упереться в пол затылком, локтями и здоровой ногой, и поднять таз. В максимально возможной точке необходимо полностью выпрямить больную ногу, после чего полностью прижать к себе. Выполняется упражнение 5 раз за подход.

Средство для восстановления суставов! Суставы перестанут болеть через 3 дня, просто возьмите обычный...

Читать подробнее »
 
 

И финальное упражнение требует лишь небольшой возвышенности — табурета или ступеньки для степ-гимнастики. Больную ногу нужно поставить на возвышенность, согнуть её в колене до выравнивания туловища, после чего плавно перенести на неё вес. Если нет дискомфорта, то можно упираться только больной ногой, используя здоровую лишь для подстраховки.

Анатолий Величко предупреждает, что такая гимнастика подходит только для людей, у которых нет врачебных противопоказаний. Если визит в больницу не выявил никаких серьёзных проблем, тогда 15-минутная тренировка поможет и после 80 наслаждаться крепкими коленями.

Здоровья вам и долголетия!

Андрей Чернявский