Врач назвал симптомы «тихого» сердечного приступа: «Болит челюсть — у вас инфаркт!»

 
 
 
Врач назвал симптомы «тихого» сердечного приступа: «Болит челюсть — у вас инфаркт!»

Люди переносят болезнь «на ногах» из-за чего возрастает риск не дожить до старости.

Нередко неприятные ощущения возникают в животе, спине, полости рта и человек даже не подозревает о проблемах с сердцем.

Врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили назвал симптомы «тихого» сердечного приступа, о которых не догадываются пациенты. Тысячи людей после микроинфаркта ведут привычный образ жизни: занимаются спортом, употребляют спиртное, физически трудятся на даче. Делают они это, поскольку не знают о болезни. Инфаркт «маскируется» под боль в позвоночнике, зубах или груди.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет...

Читать подробнее »
 
 

В итоге человек не обращает внимание на проблему, а узнаёт о ней на медицинском осмотре через пару лет после приступа. С помощью обследования врачи обнаруживают рубец на кровеносном сосуде, который свидетельствует о перенесённом микроинфаркте. «Тихий» сердечный приступ чаще приводит к смерти, чем стандартный, поскольку человек не знает о болезни и не следит за здоровьем.

Болит челюсть — у вас инфаркт!

Поэтому врач Симон Мацкеплишвили возрастным пациентам с лишним весом говорит: «болит челюсть — у Вас инфаркт». Так кардиолог привлекает внимание людей к проблеме. Цель медика — донести до сознания масс опасность «тихих» инфарктов.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Кардиолог советует людям с больным сердцем принимать статины и ацетилсалициловую кислоту для разжижения крови. После микроинфаркта не стоит отказываться от физических нагрузок. Пациент должен много ходить, чтобы наладить кровоснабжение. При этом запрещаются перегрузки. Для поддержания сердца рекомендуется употреблять бананы, абрикосы, курагу, инжир и изюм. Перечисленные продукты содержат калий и магний — полезные для «главной мышцы» микроэлементы.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

Николай Самойлов