Береги сосуды смолоду: «Если в возрасте 35 лет появились одышка и утомляемость, нужно срочно провериться!»

 
 
Береги сосуды смолоду: «Если в возрасте 35 лет появились одышка и утомляемость, нужно срочно провериться!»

На ранних стадиях атеросклероз успешно «маскируется» и приводит к необратимым изменениям в сосудах. Заканчивается это нарушением кровоснабжения органов, инфарктом, инсультом.

Чтобы избежать страшных последствий, нужно знать первые проявления болезни.

Врач Сергей Сквирский обратил внимание на то, что «симптоматика заболевания проявляется необычно, потому что изменения в сосудах приводят к нарушению работы органов и систем».

Доктор рассказал, как предотвратить атеросклероз, и распознать болезнь на ранних стадиях.

Беречь здоровье сосудов нужно смолоду. Копчёные сосиски с пивом и жареный стейк повышают риск появления атеросклеротических бляшек. Поэтому умеренный алкоголь, ограничение жирного и копчёного в 25 поможет избежать проблем в 35 лет.

Состояние хронической усталости, быстрая утомляемость и головокружения не всегда признаки проблем со щитовидкой. Это говорит о ненормальном кровоснабжении мозга и является первыми звоночками непроходимости сосудов.

Доктор рассказал, как предотвратить атеросклероз

Одышка и тахикардия не всегда признаки только стенокардии и аритмии. Это может быть связано с плохим кровоснабжением сердца из-за атеросклеротических бляшек на сосудах.

Самое страшное то, что часто на эти симптомы не обращают внимание, и болезнь прогрессирует. А злоупотребление алкоголем и несдержанность в еде привело к омоложению болезни.

Поэтому, при быстрой утомляемости, одышке, головокружения в 35 лет нужно срочно провериться. Не нужно списывать это на рабочую загруженность и домашнюю усталость. Своевременное выявление болезни поможет избежать тяжёлых последствий.

Здоровья вам и долголетия!

Мария Чарова