Суп от насморка, чай от ангины и десерт для иммунитета. Даже ребёнок не будет крутить носом!

 
 
 
Суп от насморка, чай от ангины и десерт для иммунитета. Даже ребёнок не будет крутить носом!

Врач рассказал, какие три блюда вылечат простуду лучше микстуры.

Можно приготовить действительно вкусное лекарство. Себе и всей семье. С удовольствием съедят и муж, и дети, а потом попросят добавки.

Врач-иммунолог Илья Гужевой любит готовить. Он рассказал, что для него лучшее средство от простуды — острый суп. Отлично снимает заложенность носа и избавляет от насморка. Готовится он из смеси овощей, перца чили, чеснока и имбиря. Можно приготовить чисто овощной, а можно и на рыбном бульончике.

Для ребенка вместо микстуры можно приготовить сладкий банановый десерт. Пару бананов нужно размять, залить стаканом воды, добавить 2 ложки мёда или кленового сиропа, штуки три гвоздики. Смесь нужно немного прогреть на умеренном огне, но не доводить до кипения. Когда остынет, добавить корицы. Можно просто есть ложкой, а можно намазать на булочку. Отличное поддерживающее и общеукрепляющее средство.

Чай при простуде лучше всего — имбирный. Он хорошо снимает воспаления горла, облегчает насморк, успокаивает кашель, стимулирует иммунитет и просто согревает. Его можно приготовить сразу на весь день, взять с собой на работу в термосе и пить в течении дня. Тогда эффект будет максимальным.

Вот один из его рецептов
Вот один из его рецептов:
  • Корень имбиря, размером 4 см;
  • 2-3 шт кардамона;
  • 1 ст л мёда;
  • Половина лимона;
  • 0,5 литра заваренного зеленого чая.
 

Используйте эти простые рецепты и оздоравливайте свой организм!

Татьяна Вострая