Врачи предупредили: «У людей с гипертонией вирусные заболевания кожи встречаются в 2 раза чаще...»

 
 
Врачи предупредили: «У людей с гипертонией вирусные заболевания кожи встречаются в 2 раза чаще...»

Такие заболевания как лишай, экзема возникают в результате ряда причин. Это снижение иммунитета, наследственная предрасположенность, и плохое кровоснабжение, в том числе.

Американские учёные опубликовали статистику, согласно которой люди с экземой в 48% случаев имели повышенное давление и высокий холестерин. А среди больных опоясывающим лишаем проблемы с сердцем встречаются в 59% случаев.

Это свидетельство того, что высыпание на коже и болезни сердца связаны между собой. Механизм этой связи, как предупреждают учёные, может быть следующим. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что в организме начинают накапливаться шлаки и токсины.

Засоряется кровь, начинает откладываться холестерин. Затрудняется кровоснабжение. Постепенно начинается кислородное голодание тканей. Это вызывает нарушения в работе всех органов и систем и падение иммунитета.

Вирусы, грибки и инфекции, с которыми раньше организм без труда справлялся, теперь с легкостью поражают кожу. Поскольку она и слизистые составляют первую линию обороны организма и первыми попадают под удар.

Других симптомов нарушения работы сердечно-сосудистой системы может пока не наблюдаться. Но проблемы с кожей уже предвещают скорый инсульт или развивающийся атеросклероз.

Врачи рекомендуют внимательно относится к сигналам организма. Это поможет вовремя распознать болезнь и не допустить негативный сценарий её развития.

Здоровья вам и долголетия!

Татьяна Вострая

 
 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также