Это могучее масло избавит организм от паразитов и холестерина, укрепит иммунитет, а что касается вилочковой железы...

Это могучее масло избавит организм от паразитов и холестерина, укрепит иммунитет, а что касается вилочковой железы...

Черный тмин используется человеком уже несколько тысячелетий. Его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. О полезных свойствах растения говорили Авиценна, Гален и Гиппократ. Пророк Мухаммед упоминал черный тмин во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях.

Растение имеет много названий: черный кунжут, сейдана, чернушка посевная, в ботанической классификации его называют калинджи, или нигелла (лат. Nigella sativa).

Черный тмин часто путают с кумином (лат. Cuminum cyminum) и тмином обыкновенным (лат. Carum carvi), хоть это и совершенно разные растения, которые вдобавок относятся к разным семействам.

Семена черного тмина содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые в организме не вырабатываются, но незаменимы для сохранения стабильности мембран клеток и полноценного выполнения ими своих функций. Эти кислоты препятствуют развитию атеросклероза, снижают уровень холестерина и уменьшают его отложения на стенках сосудов.

Исследования показали, что черный тмин положительно влияет на работу вилочковой железы и укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней». Наиболее действенным является его применение при следующих состояниях и заболеваниях.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

Лечение черным тмином

Лечение черным тмином
Рак

Противораковое действие черного тмина основано на антиоксидантных, иммуномодулирующих, детоксикационных свойствах. Доказано, что семена нигеллы при регулярном применении замедляют развитие рака печени, желудка, толстой кишки и шейки матки.

Вещество тимохинон, полученное из растения, способно не только замедлять развитие раковых клеток, но и обращать процесс вспять. В основном исследования проводились на больных с раком поджелудочной железы, а он является одной из самых трудноизлечимых форм этого заболевания.

Бесплодие

В составе масла нигеллы присутствуют гормоны, повышающие потенцию и способные вылечить бесплодие. Оно нормализует выработку тестостерона и благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Регулярное употребление масла черного тмина способствует излечению мужского и женского бесплодия.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
Высокое артериальное давление

При помощи тминного масла можно снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Вещество препятствует образованию атеросклеротических бляшек и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом.

Проблемы желудочно-кишечного тракта

Масло черного тмина способствует нормализации кислотности желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника, нормализует пищеварение и устраняет такие явления, как отрыжка, тошнота, рвота, метеоризм, диарея.

Масло препятствует воспалительным заболеваниям и образованию язв в желудке. Применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита. Также это хорошее средство при дисбактериозе, которым в настоящее время страдает очень много людей.

Эпилепсия

В 2007 году в ходе исследований было обнаружено, что водный экстракт семян черного тмина значительно уменьшает интенсивность судорожных приступов.

Сахарный диабет 2-го типа

Прием двух грамм семян черного тмина натощак приводит к существенному снижению уровня глюкозы в крови.

Псориаз

Черный тмин эффективен при лечении псориаза. Небольшим количеством масла ежедневно смазывают пораженные участки кожи. При этом его можно смешивать с другими маслами, например кунжутным или ореховым.

Домашняя аптечка. Псориаз уйдет мгновенно и безболезненно, если каждый вечер смазывать обычным...

Читать подробнее »
 

Рекомендации по применению масла черного тмина

В составе масла нигеллы содержится свыше ста компонентов, половина из которых являются стимуляторами обменных процессов в организме человека. Масло производится из двух видов семян — эфиопского и саудовского. Оба этих сорта одинаково полезны. Предпочтительнее покупать масло, добытое методом холодного прессования.

В погоне за легким заработком некоторые люди смешивают чистое масло черного тмина с более дешевыми аналогами (подсолнечным, хлопковым), а затем продают под видом натурального. Поэтому покупать масло есть смысл только у надежных продавцов. Особое внимание стоит уделить качеству упаковки.

Регулярно употребляя масло калинджи, можно избавиться от множества проблем со здоровьем — от насморка до рака, но в первую очередь его используют при низком иммунитете для его восстановления и укрепления.

Масло черного тмина улучшает обмен веществ, нормализует работу гормональной системы, включая жировой обмен, стимулирует выработку костного мозга, способствует улучшению состава крови и борется со свободными радикалами.

Употреблять масло рекомендуется натощак за 15–20 минут до приема пищи. Его запивают либо половиной стакана воды, в которой растворена столовая ложка мёда, либо половиной стакана сока. Продолжительность курса обычно составляет 3–4 месяца. Курс можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Оригинальный Gelminex — выводит паразитов и защищает от повторного заражения за один курс!

Перейти на сайт »
 

Противопоказания к применению черного тмина

Несмотря на то, что нигелла — одно из самых эффективных лекарственных растений, некоторые противопоказания к применению всё же имеются. Семена черного тмина нежелательно принимать во время беременности, так как в них содержатся растительные гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Николай Ладуба