Мощные травы для желудка, улучшающие пищеварение. Ты себе даже не представляешь — большинство из них 100% есть на твоей кухне!

 
 
 
Мощные травы для желудка, улучшающие пищеварение. Ты себе даже не представляешь — большинство из них 100% есть на твоей кухне!

Здоровая пищеварительная система воспринимается нами как должное до тех пор, пока не возникают проблемы. Это может быть вздутие, тупая боль в желудке или инфекция, вызванная бактерией хеликобактер пилори, которая часто становится причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Избежать проблем с пищеварением поможет исключение из рациона острой и жирной пищи, сокращение употребления алкогольных и кофеиносодержащих напитков. Врач может посоветовать тебе принимать антацидные (нейтрализующие кислоту) и альгинатные (обволакивающие) препараты.

Но есть средства, за которыми не нужно бежать в аптеку. Они находятся рядом, на твоей кухне. И это травы, которые мы привыкли использовать только как пряности! Они доступны и популярны, их можно спокойно хранить дома и заваривать, когда почувствуешь тяжесть, вздутие или боль в желудке.

Эта хитрость поможет раз и навсегда избавиться от жира на животе. Каждое утро, натощак, выпивай...

Читать подробнее »
 

Травы для желудка

Пряные травы, помимо своего аромата и вкуса, обладают целым рядом целебных свойств. Некоторые из них имеют спазмолитический эффект и уменьшают газообразование, в то время как другие борются с бактериями, вызывающими расстройство пищеварения. Они помогают устранить тошноту, стимулируют процесс переваривания пищи и снимают воспаление.

Мелисса

Мелисса, или лимонная мята, отлично помогает при вздутии живота и болях, которые вызывает расстройство желудка. Она также снимает спазмы кишечника. Кроме того, мелисса является эффективным средством в борьбе с бактерией хеликобактер пилори.

Обычно мелиссу употребляют в виде чая, который заваривают в следующей пропорции: 2–3 чайные ложки листьев мелиссы на стакан кипятка. Желудок будет благодарен тебе за такой вкусный и полезный чай, улучшающий не только пищеварение, но также и настроение.

Розмарин
Розмарин

Розмарин традиционно используется при возникновении проблем с желудком и кишечником. Он расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, то есть работает как спазмолитическое средство.

Результаты исследований говорят о том, что розмарин также эффективно борется с бактерией хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 
Перечная мята

Мята стимулирует выделение желчи, а значит, помогает пищеварению. Исследования показывают, что она обладает антибактериальными свойствами.

Однако при гастроэзофагеальном рефлюксе мята может принести больше вреда, чем пользы. А всё потому, что она расслабляет мышцы, закрывающие сфинктер, в результате чего кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Также мяту не стоит давать детям.

Корица

Ароматная восточная пряность поможет справиться с расстройством желудка. Диарея — обычный спутник пищевого отравления средней степени тяжести, а коричное масло убивает микробы, которые провоцируют данную неприятность.

Клейкое вещество и танин, содержащиеся в пряности, моментально «высушивают» диарею. Не стоит ждать подходящего момента, положи корицу на полочку с пряностями прямо сейчас и добавляй в еду для страховки. Помимо приятного вкуса, она будет твоей защитой от отравления.

Петрушка

Петрушка — еще одна трава с антибактериальными свойствами. Исследования свидетельствуют о том, что экстракт петрушки предотвращает попадание бактерии хеликобактер пилори в желудочно-кишечный тракт.

Употребление после еды чая из петрушки улучшает пищеварение. Она также помогает справиться с расстройством желудка, вызванным отравлением.

Укроп

Это скорая помощь при дискомфорте в животе. Зелень укропа мы охотно добавляем в салаты и супы, а он в свою очередь облегчает пищеварение, успокаивает желудок, налаживает работу кишечника, останавливает бурное газообразование.

Можно использовать и семена укропа, которые продаются в супермаркетах как кулинарная приправа. Из них заваривают лечебный чай. Для этого пол чайной ложки семян нужно заварить в стакане кипятка. После этого дать настояться 5 минут и процедить.

Вот самый мощный натуральный антибиотик в мире! Это средство способно вывести всех паразитов из организма...

Перейти на сайт »
 
Черный тмин

Черный тмин придает блюдам горьковатый пряный вкус, применяется в молотом и сушеном виде, входит в состав приправ. Семена используются в соусах, салатах, выпечке и разных гарнирах.

Масло семян черного тмина — уникальный лечебный продукт со многими полезными свойствами. Его употребление позволяет укрепить иммунитет, нормализовать кровяное давление, улучшить память.

Ученые установили, что семена черного тмина, смешанные с натуральным мёдом, могут эффективно излечивать инфекции, вызываемые хеликобактер пилори. Был проведен эксперимент, в ходе которого пациенты получали одну чайную ложку смеси (6 г измельченных семян черного тмина и 12 г мёда) три раза в день в течение двух недель.

После проведения исследования отрицательный результат теста на наличие инфекции хеликобактер пилори наблюдался у 57% участников. Это очень хороший результат, если учесть, что лечение антибиотиками, конечно, дает результаты, но при этом грозит массой побочных эффектов.

О полезных свойствах этого растения говорили Авиценна, Гален и Гиппократ. Пророк Мухаммед упоминал черный тмин во многих своих учениях, приводя очень подробные рецепты и способы применения при конкретных заболеваниях.

Helicobacter pylori

Интересный факт. В 1970-х считалось, что гастрит и язву желудка вызывают стрессы и несбалансированный рацион. Австралийский ученый Барри Маршалл был уверен, что именно бактерия хеликобактер пилори, а вовсе не чипсы с газировкой, провоцирует патологии.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

Чтобы доказать свою правоту, ученый, будучи совершенно здоровым, выпил концентрат культуры хеликобактер пилори. Уже через несколько дней у него возникли признаки гастрита. Страдания были не напрасны — за научную работу о Helicobacter pylori Маршалл и его коллеги получили в 2005 году Нобелевскую премию.

Настойки из цветков, листьев и стеблей растений — самая здоровая альтернатива чаям, к тому же более разнообразная. Попробуй заменить обычный чай и кофе напитками из трав. Тебя удивит, как быстро это отразится на твоем здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!