Врач-уролог: «Мужчины, запомните, употребление алкоголя при простатите чревато...»

 
 
 
Врач-уролог: «Мужчины, запомните, употребление алкоголя при простатите чревато...»

Вреден ли алкоголь при простатите, этим вопросом задаются многие. Эта статья даст точный ответ на этот вопрос. Вы узнаете, стоит ли отказывать себя даже в капле алкоголя, а также как не следует кушать и пить при простатите.

Алкоголь при хроническом простатите (это может быть шампанское, вино) в небольших дозах можно смело употреблять. Пиво сюда тоже можно отнести. Отметим, что в целом, алкоголь призван усиливать приток крови к малому тазу, а также и к предстательной железе. Но вот уже при злоупотреблении крепкими алкогольными напитками кровоток нарушается. Это все провоцирует разнообразные застойные явления в простате.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 
 

Отсюда делаем вывод, что злоупотребление алкоголем приведет лишь к обострению хода течения болезни и всего воспалительного процесса. В целом, при хроническом простатите в запущенных формах, при лечении медикаментами алкоголь, безусловно, стоит полностью исключить из своей жизни.

Теперь вы понимаете, можно ли алкоголь при простатите.

Но, кроме всего прочего, стоит вычеркнуть из рациона и продукты, где содержится большое количество крахмала и сахара. Все это раздражает мочевой пузырь и предстательную железу. Тоже самое происходит и с алкоголем. Большое количество спиртного лишь раздражает предстательную железу.

Поэтому стоит отказаться от мясных продуктов, яиц, крепкого кофе, чая, алкоголя. Не стоит также очень сильно солить пищу. Хотя положительно влияет употребление в пищу маленькой головки лука.

В целом, ваша задача — следить за работой кишечника, правильно и регулярно питаться, употреблять хорошие напитки. Отметим, что алкоголь все-таки имеет и положительный эффект, но в небольших количествах.

К примеру, если вы страдаете низким давлением, то буквально 50 грамм коньяка или более слабого алкоголя будет вам на пользу. Итальянцы и французы не зря употребляют хорошее виноградное вино перед обедом. Поэтому вы тоже можете это делать. Здесь самое главное — это не злоупотреблять и четко следовать своей норме. Очевидно, что от больших застолий и корпоративов вам придется однозначно отказаться.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Вообще врачи разрешают употреблять не более 0,5 литра пива или 100 г водки или коньяка. Вина разрешается большое количество — до 200 грамм в день. А вот тоники, энергетические коктейли — это табу. Из-за своей синтетичности они противопоказаны всем, не только больным простатой. Это яд в чистом виде. К большому сожалению, люди очень любят травить себя этими коктейлями.

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!