Долька чеснока и камфорное масло помогло мне вернуть слух! Старый проверенный рецепт!

 
 
Долька чеснока и камфорное масло помогло мне вернуть слух! Старый проверенный рецепт!

Вы, наверное, будете удивлены, узнав, что сегодня около 10% населения нашей планеты страдает проблемами со слухом или глухотой, а среди людей преклонного возраста этот показатель достигает 30%.

Так какие же народные средства для улучшения слуха способны вернуть нормальную работу слухового аппарата? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, ведь народная медицина изобилует огромным количеством разнообразных методов и рецептов, но некоторые из них уже успели помочь тысячам людей и являются наиболее популярными:

Очистите одну дольку чеснока, затем хорошо разотрите ее и добавьте пару капель камфорного масла. Нанесите полученную субстанцию на бинт и сверните его в жгутик так, чтобы можно было вставить в ушную раковину проблемного уха. Подождите пока не почувствуете сильное жжение, затем выньте. Повторяйте процедуру каждый день за 15-20 минут перед сном.

Довольно хорошо помогают улучшить слух лимон и оливковое масло: один месяц, ежедневно съедайте четверть лимона с кожурой и выпивайте утром, до еды, 1 столовую ложку оливкового масла. Следующий месяц начните съедать по маленькому (с фасолину) кусочку корня солодки и 1 чайную ложку порошка из морской капусты.

 

Тщательно промойте ухо с помощью борного спирта или настойки календулы, заложите в него маленькую частичку (со спичечную головку) мумие. После этого проведите короткий массаж козелка уха и полежите на здоровом ухе 15 минут. Выполняйте процедуру раз в день, в вечернее время. Помните, в ухо, ни при каких обстоятельствах, не должна попадать вода.

Если у вас проблемы с барабанной перепонкой или хронические гнойные отиты, используйте настой из корней малины. Корни малины нужно собрать осенью, хорошо очистить и мелко нарезать. Чтобы приготовить настойку, возьмите пару столовых ложок корней и заварите в 1 литре кипятка, после чего дайте субстанции настояться в течении 12 часов. Принимайте по стакану в день, разделив на два приема.

Возьмите 40% спиртовую настойку из прополиса и добавьте к ней кукурузное или оливковое масло в пропорции 1:4. Взболтайте смесь до образования маслянно-спиртовой эмульсии прополиса. Пропитайте полученной смесью фитильки из марли и введите их в слуховое отверстие.

Долой стереотипы! Довольно часто традиционная медицина оспаривает народные методы лечения, считая их безосновательными и недейственными, но это далеко не так. Улучшение слуха по «бабушкиным рецептам» вполне реально и это способны подтвердить тысячи человек, которые смогли таким образом вернуть себе нормальный слух.

Сохраните статью в закладках, чтобы не потерять полезные рецепты!

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также