Лечим повышенное внутричерепное давление в домашних условиях без привыкания и зависимости! И никаких таблеток!

 
 
Лечим повышенное внутричерепное давление в домашних условиях без привыкания и зависимости! И никаких таблеток!

Внутричерепное давление может изменяться в течение дня. Аналогично артериальному, оно повышается и понижается в результате влияния различных факторов, и при этом человек не чувствует никакого дискомфорта. Патологией считается стойкое повышение ВЧД, которое обусловлено скоплением в черепной коробке избыточного количества ликвора, т. е. цереброспинальной жидкости.

Внутричерепная гипертензия может быть признаком какого-нибудь заболевания. Она сопровождается неприятными симптомами, самыми характерными из которых являются сильные головные боли. Но и боли в глазах тоже очень опасны. Высокое ВЧД может стать причиной повреждения зрительного нерва и потери зрения, поэтому вопрос о том, как понизить внутричерепное давление, для вас, уважаемая Наталья Николаевна, сейчас действительно приобретает первостепенную важность.

К слову, быстрая утомляемость тоже может быть связана с ВЧД. И даже нервозность, тревожность и повышенная возбудимость. Все зависит от того, на какие отделы головного мозга больше давит лишняя жидкость. Даже повышенная потливость, сердцебиение, скачки АД, обмороки могут иметь своей причиной повышение внутричерепного давления.

Это простое средство очищает сосуды и приводит давление в норму за 24 часа! Делюсь «золотым»...

Читать подробнее »

Только чувствую жжение - пью. Лучшего средства от цистита ещё не придумали! И в аптеку ходить не...

Читать подробнее »
 
 

Бороться с этим нужно начинать с ограничения употребления соли и жидкости, особенно на ночь, потому что когда вы лежите, венозный отток от головы еще более затрудняется. А для лечения ВЧД в домашних условиях следует применять лекарственные растения. Снизить внутричерепное давление помогают семена льна, валериана, плоды боярышника и шиповника, стевия, луговой клевер, чеснок, лаванда и другие растения. Для этого можно готовить различные настойки, которые снимут головные боли, улучшат кровообращение в головном мозге, уменьшат количество скопившегося ликвора.

Все эти растения не имеют ничего общего с антидепрессантами в таблетках, т. к. действуют на организм по другому принципу, не вызывая никакого привыкания и зависимости.

Вот, например, настойка, для приготовления которой нужно очистить и измельчить две средних головки чеснока и два лимона с кожурой. Положите все в стеклянную банку, залейте 0,5 л водки, перемешайте, на семь суток поставьте в темное место, затем процедите. Принимайте по 2 ст. л. настойки 1 раз в день на ночь перед сном. Пусть вас не смущает присутствие в ней алкоголя. Он удалится, если настойку предварительно влить в полстакана очень горячей воды и выпить, когда та остынет до теплой.

От внутричерепного давления и неврозов очень хорошо помогает лаванда. 1 ст. л. цветков или травы лаванды нужно залить 0,5 л кипятка и 1 час настоять. После этого процедить и пить 3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды.

Можно использовать и эфирное масло лаванды, которым дышать или даже по капельке втирать в виски при распирающей и давящей на глаза головной боли. Аналогично для ароматерапии и втираний можно использовать лавровое масло.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Хорошо помогает и настойка клевера красного лугового, из которой перед приемом также нужно удалять алкоголь описанным выше способом. В стеклянную полулитровую банку сложить, не утрамбовывая, цветки клевера, доверху залить водкой и оставить при комнатной температуре на две недели, после чего процедить. 1 ст. л. настойки развести в половине стакана горячей воды и выпить за 30 минут до приема пищи, делая так 3 раза в день в течение месяца. Затем на две недели перерыв и еще один месячный курс.

А сбор трав для вас должен быть составлен таким образом, чтобы в нем сочетались и усиливали действие друг друга травы с мочегонным эффектом, успокаивающие нервы и улучшающие мозговое кровообращение. Для этого смешайте по 1 части травы кипрея узколистного, плодов можжевельника, душицы, травы спорыша, корней девясила, травы руты пахучей, по 2 части мелиссы лекарственной, ромашки аптечной и листьев березы. 1 ст. л. сбора на 2 часа замочите в 300 мл холодной воды, посуду поставьте на огонь, доведите до кипения и еще 1 час дайте настояться. Процедите и принимайте 3 раза в день по полстакана курсами. Один курс — это 6 недель приема.

И еще маленький полезный совет. По утрам натощак на кончике ножа или по маленькой щепотке принимайте порошок из корней аира болотного. Это изумительное средство для водителей, которое проясняет ум, усиливает остроту реакций, улучшает зрение и слух. Если проснетесь в состоянии вялости, аир тут же подарит вам ощущение переполненности энергией.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

А депрессию прогонит маленький кусочек мускатного ореха величиной с рисовое зернышко. Подержите его во рту, пока пропитается слюной, и тихонько тщательно пережуйте. Ручаемся, результат вас приятно удивит. Мускатный орех содержит лизергиновую кислоту — один из лучших и очень сильных природных антидепрессантов. Только дозу превышать не нужно — этого маленького зернышка достаточно, чтобы прогнать уныние и серую тоску. Удачного вам лечения и всего доброго.

Здоровья вам и долголетия!