120-летний индийский монах поделился секретами долголетия: «Я веду скромную, но наполненную дисциплиной жизнь...»

 
 
 
120-летний индийский монах поделился секретами долголетия: «Я веду скромную, но наполненную дисциплиной жизнь...»

Индуистский монах Свами Шивананда уверяет, что он является самым старым мужчиной из всех, кто когда-либо жил на Земле. А секретом своего долголетия он называет сексуальное воздержание, отказ от кулинарных изысков и ежедневные занятия йогой.

Если верить записям в паспорте Свами Шивананда, он появился на свет 8 августа 1986 года. Получается, что жизнь этого человека охватила три столетия.

Свами вырос в условиях крайней нищеты. В пятилетнем возрасте он лишился обоих родителей и был отдан на воспитание духовному наставнику — гуру. С ним мальчик путешествовал по Индии, прежде чем поселиться в священном городе Варанаси. Повзрослев, Шиванада решил посвятить свою жизнь монашеству.

Средство для восстановления суставов! Суставы перестанут болеть через 3 дня, просто возьмите обычный...

Читать подробнее »
 
 

Несмотря на то, что цифра возраста монаха давно стала трехзначной, он остается достаточно сильным и здоровым мужчиной, а выглядит как минимум на 50 лет моложе. Он до сих пор уделяет по несколько часов в день занятиям йогой, спит прямо на полу, застеленном ковриком, и подкладывает под голову вместо подушки деревянный брусок. Он ни от кого не зависит и даже путешествует в одиночку на поездах.

«Я веду скромную, но наполненную дисциплиной жизнь. Я ем очень просто — только вареную пищу без масла или специй. В основном это рис и тушеная чечевица с парой зеленых перцев. Я никогда не покупаю молоко и фрукты, потому что считаю эти продукты изысканной пищей. В детстве я часто ложился спать на голодный желудок, и ничего».

Шивананда, который родился в колониальную эру Индии без электричества, автомобилей или телефонов, говорит, что он не в восторге от новых технологий и предпочитает быть сам по себе:

«Раньше люди радовались жизни с меньшим количеством вещей. В наши дни люди вечно недовольны и хандрят — мысли об этом причиняют мне очень много боли. Я просто хочу, чтобы все были счастливы, здоровы и спокойны».

Раньше Шивананда не претендовал ни на какие рекорды, потому что не искал публичности. Но последователи убедили его заявить о себе представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы его верифицировали.

Окулисты проболтались! Зрение восстановится в любом возрасте, если утром, 1 раз в день...

Читать подробнее »
 
 

В настоящее время самым старым мужчиной считается японец Дзироэмон Кимура, который умер в 2013 году в возрасте 116 лет и 54 дней. А самой старой женщиной — француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года и 164 дня. Дата ее смерти — 4 августа 1997 года.

Здоровья вам и долголетия!

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также