Свекровь вычитала методику профилактики инсульта — теперь каждый день вся семья стучит пятками по полу...

 
 
Свекровь вычитала методику профилактики инсульта — теперь каждый день вся семья стучит пятками по полу...

Моя свекровь где-то прочитала методику профилактики инсульта, и теперь каждый день вся семья стучит пятками об пол. Со стороны это может показаться странным, но гимнастика академика Микулина очень популярна в мире.

Гимнастика, предваряющая тромб

Гимнастическое упражнение Александра Микулина достаточное простое, и заключается в давлении пола на сосуды ног. Этот метод улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление и оказывает хорошее влияние на проходимость вен. Стоит заметить, что он также улучшает работу мозга, уменьшая головные боли.

Как выполнять упражнение

Гимнастическое упражнение Александра Микулина
  • Станьте на ровный пол, поднимитесь на носки.
  • Ноги должны оторваться от пола минимум на 1 см.
  • Одна секунда на поднятие пяты и одна секунда на опускание.

Во время такого упражнения человеческое тело испытывает своего рода сотрясение от удара об пол. Благодаря венным клапанам, кровь приобретет дополнительный импульс для движения кверху. Такая тряска тела должна проходить не спеша.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Исполнив 30 упражнений, нужно сделать передышку в 10–15 секунд. Не стоит стараться поднять пятки выше одного сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет результативнее, а лишь вызовет ненужное утомление. Чересчур частое выполнение упражнения тоже не принесет больше пользы.

Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.

Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!

Важно: Не переусердствуй. Не следует высоко подниматься на носочки, пятки нужно чуть-чуть приподнять от пола, только на 1 сантиметр, упражнение от этого не станет более полезным и производительным, а вот вред принести может.

Внимание! Не части. Слишком частые ритмические толчки тоже неуместны, поскольку кровь движется по сосудам с определенной скоростью и чтобы артериальная кровь превратилась в венозную, ей необходимо отдать клеткам кислород и питательные вещества, а от клеток забрать углекислый газ и ненужные вещества и шлаки, а на эту работу необходимо определенное время.

 
 

Здоровья вам и долголетия!