«Не пожелай себе болезни» — пишу, вернувшись из больницы. Сейчас мне 56 лет...

 
 
 
«Не пожелай себе болезни» — пишу, вернувшись из больницы. Сейчас мне 56 лет...

Пишу, вернувшись из больницы.

Мне 56 лет. Веду здоровый образ жизни — занимаюсь физкультурой, слежу за питанием. Я стройная и спортивная. Но дело в том, что, когда мне исполнилось 54 года, меня сократили на работе, и я после долгих поисков нашла единственный вариант — устроилась няней в детском саду.

В марте этого года сходила на месяц в отпуск, а когда вышла на работу, меня по распоряжению начальства перевели в другую группу, где и дети оказались сложнее, и тяжелой физической работы больше. Никакой помощи от коллег хотя бы на первых порах я не дождалась.

В итоге на работу идти не хотелось, ведь я от нее не получала даже минимального удовлетворения. Как следствие появилась психологическая и физическая усталость, и даже стала появляться мысль: «поболеть хотя бы на три дня, чтобы отдохнуть от дискомфортной обстановки».

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный...

Читать подробнее »
 
 

Вскоре после очередной стрессовой ситуации у меня на работе очень сильно заболела голова, появилась тошнота, даже рвота, охватила слабость.

А в этот день нужно было менять все постельное белье на кроватях детей, рассортировать его, отнести грязное вниз и поднять обратно 25 новых комплектов по лестнице на третий этаж, все застелить. И это не говоря обо всей остальной работе мыть, чистить, раздавать еду, убирать посуду.

Не знаю, как я тогда отработала. Попросила на следующий день отгул за свой счет. Так как это была пятница, а впереди еще были выходные — суббота и воскресенье, надеялась набраться сил, но заведующая порекомендовала взять больничный.

Просидев несколько часов у кабинета врача, получила больничный на два дня с диагнозом «артериальная гипертензия 2-й степени». Но я чувствовала себя плохо и добилась направления в больницу «скорой помощи», поскольку дело было в субботу.

Мне сделали необходимые анализы и срочно отправили в операционную по поводу пупочной грыжи. Я лежала в палате и благодарила Бога за то, что все-таки нашла спасение. Врачи здесь делали все быстро, оперативно, без проволочек.

Поглядев на больных, состояние которых было куда тяжелее моего, я особенно остро поняла, что главное в нашей жизни — здоровье душевное и физическое. И еще я поняла, что нельзя желать себе заболеть, что мысли материальны.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Так будем же умнее, другой-то жизни у нас не будет! И вспомнилось мне совсем другое время, конец 60-70-х годов, когда я училась в ветеринарном тёхникуме. Тогда мне было 17 лет. В общежитии не было ни душа, ни постирочной, ни горячей воды. На кухне на весь этаж работали 1-2 конфорки на электроплите.

Даже столовой не было. Один телевизор на все общежитие стоял в «Красном уголке». В баню ходили 1 раз в неделю на другой конец города пешком и зимой, и летом. В войлочных бурках зимой, резиновых сапогах и кедах весной и старых туфлях и босоножках летом.

Да, мы жили бедно, питались скудно, но за 4 года учебы я ни разу не чихнула. И была счастлива. А когда ты счастлив и улыбаешься, тебе все нипочем! А техникум я окончила с красным дипломом!

Ефанова Анна