Лучший рецепт для тех кому за 50! Вернет подвижность суставов уже на утро, если перед сном натрете больное место...

Лучший рецепт для тех кому за 50! Вернет подвижность суставов уже на утро, если перед сном натрете больное место...

С возрастом подвижность суставов снижается у всех людей. Существенно замедлить этот процесс удается с помощью гимнастических упражнений, здорового питания, активного образа жизни. Такая профилактика — эффективный способ сберечь подвижность суставов до старости.

Когда же суставные недуги дают о себе знать периодическими болями, щелканьем и скрипом, на помощь приходят аптечные мази, а также опыт народной медицины: различные натирки, компрессы, настои.

Чесночное масло для суставов: польза

Предлагаем ознакомиться с одним из популярных рецептов для восстановления подвижности суставов. Чесночное масло обладает противовоспалительным действием, способствует растворению солей, увеличивает микроциркуляцию, выводит вредные отложения, повышает эластичность хрящей и других суставных тканей, снимает напряжение и боль.

Приготовление чесночного масла для суставов

Для приготовления средства возьмите 450-500 граммов чеснока, но не молодого, а так называемого «зимнего». После снятия шелухи измельчите в мясорубке или подавите «чесночницей». Сложите в банку, налейте следом 1 литр нерафинированного подсолнечного масла. Лучше, если масло будет домашнее, свежее, неочищенное на производстве.

Захлопните банку пластиковой крышкой и настаивайте чесночное масло в течение 2-х недель при комнатной температуре. Оберегайте состав от солнечного света — пусть стоит в темном месте.

 

Ежедневно содержимое банки перемешивайте энергичным встряхиванием.

После настаивания накройте другую банку несколькими слоями марли и процедите лекарство.

При тугоподвижности суставов используйте для натирания перед сном. Нанесите на проблемное место, скажем, на колени, минуту массируйте. Укутайте потеплее платком на всю ночь.

Уменьшение напряжения и болей вы заметите уже на утро. А по окончании курса лечения (1,5-2 месяца) будут видны и улучшения в подвижности суставов.

Противопоказания

Как видите, очень доступный рецепт, к тому же действенный. К сожалению, и у него есть противопоказания. Чесночным маслом нельзя будет воспользоваться при серьезных заболеваниях печени, наличии злокачественной опухоли и аллергии на компоненты масла.

Также это средство, как показывают отзывы, прекрасно помогает при грибке стоп, натоптышах и мозолях.

Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!