Секретный армянский рецепт здоровья, который легко очистит ваши артерии! Незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях!

 
 
Секретный армянский рецепт здоровья, который легко очистит ваши артерии! Незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях!

Этот фрукт может предотвратить развитие ишемической болезни сердца.

Во-первых, в его состав входит много витаминов, минералов и микроэлементов. Которые особенно нужные для нормального функционирования организма. Вот четыре основных витамина граната — это С, Р, B6 и В12.

К тому же, гранат прекрасно укрепляет стенки сосудов, нервную систему и кровообращение в целом. Врачи советуют обратить на это внимание пожилым людям и особенно тем, кому пришлось перенести операцию.

Во-вторых, регулярное употребление граната является профилактикой развития рака желудка.

Мало того, новое исследование, подтверждает, что экстракт граната может предотвратить или обратить вспять основную патологию, связанную с сердечной смертностью.

  • Снизить уровень окислительного стресса.
  • Понижает воспалительные процессы в артериях.
  • Уменьшает накопление липидов в сердечной мышце.
  • Снижает инфильтрацию макрофагов в сердечной мышце.
  • Снижение уровня хемиосмотического белка моноцитов-1 и фиброз миокарда.
  • Уменьшение увеличения сердца.
  • Снижение уровня изменений в ЭКГ.

Польза граната при сердечно-сосудистых заболеваниях

Противовоспалительные

Как и многие хронические дегенеративные заболевания, воспаление играет важную роль в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний.

Понижает кровяное давление

Гранатовый сок содержит природные ангиотензины, преобразующие ингибирующие свойства фермента, и является усилителем оксида азота, двумя известными способами снижения кровяного давления.

Наконец, экстракт граната богат пунакалиной, которая, уменьшает неблагоприятное воздействие нарушенного стресса на артериальные сегменты.

Антибактериальное средство

Накопление налета в артериях часто связано с вторичной вирусной и бактериальной инфекцией. Например гепатит С и Chlamydia pneumoniae. Гранат обладает особенно широким спектром антибактериальных и противовирусных свойств.

Противокислительный

Одним из способов, с помощью которых липиды крови становятся причиной сердечных заболеваний, является окисление.

Было установлено, что гранат снижает окислительный стресс в крови, что измеряется уровнями параоксоназы в сыворотке крови.

Мало того, гранат особенно полезен при атеросклерозе. Поскольку препятствует формированию холестерина в артериях. К тому же является отличной профилактикой многих заболеваний.

 
 
 

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!