Этот продукт разрушает ваш мозг и убивает память. Ограничьте, а лучше, вообще исключите его употребление немедленно!

 
 
Этот продукт разрушает ваш мозг и убивает память. Ограничьте, а лучше, вообще исключите его употребление немедленно!

Я и не догадывалась об этом!

Исследователи под руководством Джона Пани и Клаудио Грасси доказали, что диета с низким содержанием калорий увеличивает количество стволовых клеток в головном мозге, что улучшает память и способность к обучению.

Согласно результатам исследования, проведенного в Католическом университете Святого Сердца и опубликованного в журнале «Cell Reports», избыток сахара наносит ущерб мозгу.

А именно — останавливает процесс воспроизведения стволовых клеток гиппокампа — области головного мозга, которая отвечает, прежде всего, за память.

Эти клетки имеют решающее значение для функций обучения и памяти.

Нервные стволовые клетки необходимы для поддержания функций мозга в течение времени, а если их мало или они плохо функционируют, то вносят свой вклад в снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Исследование показывает, что избыток глюкозы в головном мозге (как, например, в случае сахарного диабета) ставит под угрозу функцию этих клеток, что снижает их способность к размножению.

— Мы сначала изучили, — объясняет Пани, — то, что происходит в пробирке, когда нервные клетки подвергаются воздействию избытка сахара.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 
 

Это условие предотвращает возможность стволовых клеток к самообновлению.

Избыток сахара сжигает запасы клеток, которые помогают мозгу производить новые нейроны.

Таким образом, мы боимся, что те, кто потребляет слишком много сахара, получают меньшую нейронную регенерацию с последующим негативным воздействием на когнитивные функции.

Кроме того, в ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами в течение четырех недель и увидели, что нервные стволовые клетки мышей при низкокалорийной диете размножаются гораздо более эффективно.

Таким образом, исследование показывает, что плохое питание и большое количество потребляемого сахара, который мы часто даже не замечаем — он находится в сладостях, газированных напитках, в фаст-фуде, ухудшают когнитивные функции нашего мозга.

 

Похудели с мамой до истощения! Осторожно, 1 стакан перед завтраком — сжигает до 2 кг. жира! Запиши рецепт...

Читать подробнее »
 
 

Берегите себя!