Поделюсь своим опытом лечения гастрита: 15 лет назад мучили тяжелые приступы, но уже давно о болезни забыла!

 
 
 
Поделюсь своим опытом лечения гастрита: 15 лет назад мучили тяжелые приступы, но уже давно о болезни забыла!

Кто-то посоветовал мне принимать лакричные палочки. Это сухой экстракт солодки. Я разбавляла их водой и пила 3 раза в день. Желудок вылечила недели за две.

Позже узнала, что можно принимать и обычный корень солодки: 1 ст. ложку измельченного корня развести в 1 стакане холодной воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 10-15 минут.

Дать настояться в течение 1 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Облегчение наступает буквально с первых же дней. Читала, что отваром солодки лечат и язву 12-перстной кишки, но опыта такого не имею.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку...

Читать подробнее »
 

Солодка: польза и вред

Одно из самых древних лекарственных растений, часто упоминаемое в папирусе Эберса. Солодка была излюбленным лекарством врачей Китая, Индии, Тибета.

Позже взяли его на вооружение медики Греции. Солодковый корень им поставляли скифы, увозя взамен золотые украшения, дорогие ткани, вино, оливковое масло. Корень в ту пору так и называли «скифским».

Вначале корень использовался как слабительное и отхаркивающее, потом, с появлением более эффективных средств, солодка начала отходить на второй план, хотя тибетская медицина и оставалась верной ей.

В их трактате «Чжудши» указывалось, что солодка «упитывает», «придаёт цветущий вид», «способствует долголетию и лучшему отправлению шести чувств».

Прошли тысячелетия, и интерес к солодке снова возрос. Современные учёные, изучив химический состав и расшифровав строение глицирризиновой кислоты, напоминающей строение гормонов, вырабатываемых корковым слоем надпочечников, создали лекарства от, казалось бы, неизлечимых болезней, например, болезни Аддисона (недостаточная секреция кортикостероидных гормонов надпочечниками).

Препараты солодки применяются в народной медицине и по сей день при туберкулёзе лёгких, сухом бронхите, при отравлении мясом и грибами, как мочегонное, при хронических запорах, при заболеваниях, связанных с нарушением водного и минерального обмена, при геморрое, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при раке.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных...

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный...

Читать подробнее »
 

Отвар корня солодки

Берут 10 г корня (1 ст. ложка) на 200 мл кипятка, закрывают крышкой, нагревают в кипящей водяной бане 30 мин, настаивают 1–2 ч, процеживают, затем отжимают оставшееся сырье, доливают кипяченой водой до объема 200 мл.

Пьют по 1/4 — 1/3 стакана 4–5 раз в день как отхаркивающее и мягчительное средство, а также как легкое слабительное при хроническом запоре.

Применяют отвар корня солодки также при артритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (по 1/2 стакана 3 раза в день), при отравлениях грибами и другими ядами (при этом благоприятный эффект оказывают противовоспалительные и антитоксические свойства солодки).

О том, что отвар корней солодки, принятый внутрь, обезвреживает многие ядовитые вещества, знали еще в древнем Китае. Однако лишь в наши дни это свойство солодки нашло научное подтверждение.

Так, специальными экспериментами было доказано, что ядовитые химические соединения, а также бактериальные токсины обезвреживаются быстрее под влиянием глицирризина лакричника. Интересно также и то, что в тибетской медицине солодку считали средством, укрепляющим организм (в особенности детей и пожилых).

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни...»

Читать подробнее »
 

Противопоказания

У солодки имеются и серьёзные противопоказания. Прежде всего она противопоказана при повышенной активности надпочечников. Следует помнить, что солодка повышает давление, а это недопустимо при гипертонии.

При длительном и неумеренном употреблении нарушается диурез, увеличиваются отеки. При сердечной недостаточности солодкой пользоваться нельзя. У некоторых больных она вызывает раздражение слизистой оболочки ищеварительного тракта.

При лечении солодкой наблюдаются и нарушения в половой сфере — ослабление либидо, развитие гинекомастии, набухание грудных желез, ограничение или исчезновение оволосения на лобке. Солодка способна заерживать жидкость в организме. Нельзя применять при ожирении и беременности.

Берегите себя!

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также