Это копеечное лекарственное растение способно заменить 10 дорогостоящих аптечных лекарств!

 
 
Копеечное лекарственное растение способно заменить 10 дорогостоящих лекарств!

Элеутерококк — известное лекарственное растение.

Используется в препаратах для лечения гипотонии, астении, иммунодефицита и многих других заболеваний, вызванных напряженным ритмом жизни.

Схемы применения аптечной настойки элеутерококка:

  • Диабет и неврозы — принимайте это тонизирующее средство по 25-50 капель за 30 минут до еды утром и в обед. Рекомендуемый курс для нормализации уровня глюкозы, лечения неврозов, и синдрома переутомления: 30 дней.
  • Алопеция, выпадение волос, перхоть — втирайте элеутерококк в кожу головы за 25-30 минут до мытья волос. Эта регулярная процедура «разбудит» спящие луковицы и улучшит структуру волос. Регулярные втирания перед мытьем, помогут избавиться от перхоти лучше специальных шампуней. При алопеции (облысении), трихологи рекомендуют применять препарат не только наружно, но и внутренне, по 20 капель, 3 раза в день за 25-35 минут до еды.
  • Раны, повреждение кожного покрова — наружное и внутреннее применение экстракта способствует ускоренной регенерации. При заболеваниях кожи принимайте по 20 капель за 25-35 минут до еды трижды в день и делайте примочки из 1 ч. л. экстракта и 0.5 стакана воды.
  • Угри и акне — экстракт элеутерококка можно применять в качестве компонента для домашнего тоника для жирной кожи. Препарат снимет воспалительные процессы и поможет избавиться от черных точек. Растворите 5 капель экстракта в 1 ст. л. воды и протирайте лицо этим чудо-средством два раза в день, утром и вечером.
  • Морщины и увядающая кожа — добавьте в любимый питательный крем 1 капельку элеутерококка. При регулярном применении кожа придет в тонус, морщины разгладятся, а лицо будет выглядеть значительно моложе и свежее. Кроме того, экстракт сделает более эффективными любые маски или обертывания.
 

Рекомендации специалистов:

  • Не стоит принимать элеутерококк во второй половине дня или поздно вечером, чтобы не спровоцировать бессонницу.
  • Поскольку препарат рекомендован при головокружениях, возникающих в результате гипотонии, категорически запрещено применять элеутерококк при высоком артериальном давлении.
  • Не сочетайте приём экстракта с кофе.
  • Помните о том, что элеутерококк обладает мощным, но кратковременным эффектом.

Делитесь советами с друзьями, им тоже пригодятся!