Тихонько подмешала в водку 10 мг этого настоя и муж теперь не пьет! Сама вылечила!

 
 
Тихонько подмешала в водку 10 мг этого настоя и муж теперь не пьет! Сама вылечила!

Алкоголизм — это тяжелое заболевание, но победить его можно. Борются с алкогольной зависимостью, как правило, двумя методами: медикаментозным, осуществляемым в специализированных клиниках и предусматривающим использование инъекций, капельниц и др., и народным, основанным главным образом на фитотерапии (лечении лекарственными травами).

Многие люди, которым приходилось сталкиваться с алкоголизмом, отдавали предпочтение второму методу, так как растительные препараты почти не вызывают побочных эффектов, доступны по цене, а их результативность была неоднократно подтверждена на протяжении многих веков. Одним из таких средств является растение копытень.

 

Копытень европейский: свойства и описание

Копытень европейский: свойства и описание

Многолетнее вечнозеленое растение копытник, асарум, азарум (от латинского Аsarum) относится к роду травянистых цветковых растений семейства Кирказоновые (Aristolochiaceae). В народе растение называют: «диким перцем», «земляным ладаном», «винным корнем», «рвотным корнем», «подлесником», «копытнем», «черным лютиком».

Копытень произрастает в Западной Сибири и Средней Европе. Любимым местом растения являются тенистые овраги и лиственные леса. В общей сложности насчитывается примерно сто видов копытника, самые известные из них — это копытень европейский, копытень Хартвега, копытень Зибольда, копытень канадский и копытень хвостатый.

Растение содержит кверцетин, кемпферол, множество дубильных веществ, сердечных гликозидов, сапонинов, органических смол и кислот. Копытень используется издревле, как лекарственное растение, поскольку обладает выраженным противовоспалительным, успокоительным, слабительным, моче- и желчегонным и обезболивающим действием.

В большом количестве трава провоцирует рвотный рефлекс, по этой причине копытник применяют в народной медицине для лечения алкоголизма, пьянства, а также при отравлении сильнодействующими веществами.

 

Лечение алкоголизма копытником

Люди применяют копытень европейский от алкоголизма с давних времен, и бывали случаи, когда удавалось достичь значимых результатов в лечении этого недуга. Механизм воздействия травы на организм, страдающего от пагубной привычки, схож во многом с тем, который характерен для фармакологических препаратов-алкоблокаторов.

Употребление фитопрепарата (в большом количестве) и спиртных напитков вызывает у человека устойчивый рвотный рефлекс.

Употребление контрольных доз приводит к тому, что организм пьющего человека начинает рефлекторно реагировать на прием алкоголя любого вида, даже при отсутствии в напитке лекарства.

Таким образом, удается выработать у алкоголика условный рефлекс в виде рвоты на принятие спиртного. Это явления развивает у страдающего алкоголизмом выраженное отвращение ко всем напиткам, содержащим алкоголь.

Рвотные средства с давних времен используют для борьбы с алкогольной зависимостью. При лечении алкоголизма важно устранить психическую зависимость, что реально осуществить, только выработкой рефлекторных реакций у больного.

В настоящее время известно множество лекарственных препаратов, вызывающих рвотный рефлекс. Однако особенность копытника заключается в том, что он создает наиболее долгий условный рефлекс у пациента на прием алкоголя.

Среди множества различных ситуаций бывают такие, когда алкозависимый сознательно отказывается избавляться от болезни. Тогда копытень европейский от алкоголизма скрытно добавляют в спиртные напитки, которые при этом существенно не изменяют свои органолептические свойства.

Препарат рекомендуется добавлять не сразу, а после приема начальных доз алкоголя, чтобы притупить таким способом бдительность больного.

Алкоголику не нужна кодировка! От зависимости спасает дедовский рецепт: берешь...

Читать подробнее »
 

Рецепт

В народной терапии применяется только корень данного растения. Сушеный корешок можно приобрести в аптеках. Копытень не излечивает саму зависимость, а лишь провоцирует развитие стойкой неприязни к спиртному за счет активных компонентов, входящих в его состав: диазарон и азарон.

Данные вещества, попадая в организм и сталкиваясь там с этиловым спиртом, вызывают сильную тошноту, слабость и рвоту. Чтобы лечение возымело успех, копытень следует принимать курсом на протяжении 4–5 суток. Как готовить снадобье:

  • Сухую траву (25 г) залить водой (200 мл) и довести до кипения.
  • Раствор процеживают и настаивают 20–30 минут.
  • Начинать принимать лекарство следует по 10 мл, постепенно увеличивая дозу.

Помните, что максимально допустимое количество данного лекарства, которые можно давать выпить человеку, в сутки не должно превышать двух столовых ложек. Не забывайте, что копытень является растением ядовитым.

 
 

Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!