6 причин, почему японцы живут до 100 лет и стареют незаметно

 
 
 
6 причин, почему японцы живут до 100 лет и стареют незаметно

Все знают, что японцы — это нация долгожителей. Учёные заинтересовались, чем можно объяснить этот факт. Проанализировав соответствующую статистику, они выделили несколько основных факторов долгожительства и здоровья японцев.

1. Никакого десерта

Вместо пирожных японцы обычно обходятся фруктами или зелёным чаем. Сладости едят только днём с кофе, и порции обычно гораздо меньше западных.

Средний японец потребляет 48,8 г сахара в день. Для сравнения: в Британии эта цифра составляет 100,4 г.

Варикоз проходит моментально! Эта штука очищает ноги от варикоза за сутки, всего-то нужно...

Читать подробнее »
 

2. Морские водоросли

Жители Востока испокон веков употребляют в пищу водоросли в виде еды, порошка и таблеток. Водоросли — богатый источник белка, микроэлементов и витаминов. Японцы и китайцы по сей день считают их афродизиаком и средством против старения.

В Шотландии и Ирландии пекут хлеб с водорослями, а в Японии их добавляют даже в сладости и варенья.

3. Никакого обжорства

Японцы не наедаются до отвала и в среднем потребляют в день на 10% меньше калорий, чем британцы. Они отдают предпочтение небольшим разнообразным блюдам, а не одному большому.

Это не только обеспечивает сбалансированное питание, но и заставляет проводить за столом больше времени, что полезно для лучшего усвоения пищи.

4. Много сои, рыбы и овощей

Жители Окинавы употребляют эти продукты 4–5 раз в неделю. Мясо и рыба — основные источники белка, но рыба предпочтительнее, потому что в ней меньше калорий и больше полезных для сердца жиров, селена и витамина E. Сырая рыба тоже полезна, потому что жирные кислоты омега-3 разрушаются при тепловой обработке.

Кроме того, японцы едят очень много сои. А соя содержит изофлавоны — фитоэстрогены с антиоксидантным действием, которые особенно полезны женщинам старшего возраста.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 

5. Прогулки

Японцы часто пользуются общественным транспортом. Хотя в Японии очень много машин, они всё же воспринимаются как некоторая роскошь. Кроме того, японцы по утрам делают зарядку, что даёт им заряд энергии, повышает концентрацию и улучшает физическую форму.

6. Полезные бактерии

Главная задача еды — снабжать нас энергией. Кроме того, правильно подобранные продукты помогают нам сохранить здоровье и защищают от ряда болезней: сердечно-сосудистых и цереброваскулярных, рака, остеопороза, артрита, болезней глаз, ожирения и других.

В традиционной японской кухне есть много квашеных овощей, которые содержат молочную кислоту и способствуют развитию правильной микрофлоры желудка, что, в свою очередь, стимулирует работу иммунной системы.

Как вы считаете, нам есть чему у них поучиться?