Офтальмолог рассказал, как сохранить зрение после 50 лет

Офтальмолог рассказал, как сохранить зрение после 50 лет

Медики дали рекомендации, как сохранить зрение после 50 лет и замедлить необратимые возрастные изменения. Также специалисты предупредили об опасности макулярной дистрофии и важности ее своевременной диагностики.

Отечественные медики считают, что жители России недостаточно осведомлены о существовании такой болезни, как возрастная макулярная дистрофия (ВМД), и о ее воздействии на органы зрения. По словам экспертов, именно она является наиболее частой причиной нарушений зрения после 50 лет, так как поражает центральную область сетчатки.

Диабетикам читать обязательно! Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а нехватка...

Читать подробнее »
 
 

Кроме возраста, факторами риска развития подобного заболевания считаются генетика, дальнозоркость, высокое артериальное давление и уровень холестерина в крови, проблемы с сердечно-сосудистой системой, работа, связанная с большим интеллектуальным напряжением, а также светлый цвет глаз.

На данный момент лекарства от ВМД не существует, но своевременная диагностика может позволить провести подходящую терапию, которая замедлит течение болезни.

Специалисты выделяют две разновидности макулодистрофии — сухая и влажная. Первая встречается намного чаще и может развиваться десятилетиями, но вторая прогрессирует невероятно быстро, тем самым резко ухудшая качество жизни больного.

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 
 

Чтобы избежать подобных проблем, медики рекомендуют воспользоваться программой, запущенной в рамках проекта «Сохранение зрения. Повышение доступа к качественной офтальмологической помощи для лиц старшего возраста» и пройти диагностику зрения на высококачественном современном оборудовании.

Врачи также советуют не пренебрегать плановыми осмотрами у офтальмолога и при возможности пройти оптическую когерентную томографию, что позволит обнаружить ВМД даже на ранней стадии. Таким образом, узнав результат и грамотно подобрав медикаменты, можно уберечь глаза от негативных возрастных изменений.