Бабушкина аптечка. Укрепляем здоровье хреном

Бабушкина аптечка. Укрепляем здоровье хреном

Хрен недаром пользовался огромной популярностью в русской кухне. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел и витаминов он укрепляет иммунитет и влияет практически на все органы в теле.

Диабетикам читать обязательно! Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а нехватка...

Читать подробнее »
 

Тертый хрен

Благодаря минеральным солям, горчичному маслу и особому веществу — синигрину, содержащемуся в хрене и придающему ему острый горьковатый вкус, хрен усиливает пищеварение. Но нельзя есть его ложками — все хорошо в меру.

Использовать хрен можно только в качестве пряной добавки к основному блюду. Натрите хрен, перемешайте с растительным маслом и добавляйте к картошке, рыбе или мясу по собственному вкусу.

Сок хрена

Хрен содержит природный антибиотик лизоцим, поэтому его сок в деревенских условиях можно использовать для очищения открытых ран и для лучшего их заживления.

Варикоз проходит моментально! Эта штука очищает ноги от варикоза за сутки, всего-то нужно...

Читать подробнее »
 

Общее оздоровление «хреновиной»

Рецепт таков:

150 г корня хрена, 2 головки чеснока, 2 кг свежих помидоров, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса 9% и немного острого красного перца на кончике ножа. Все перетереть вместе и закатать в банку — получится классическая русская приправа «хреновина», полная витаминов и полезных веществ.

В холодильнике она хранится несколько месяцев, сохраняя все свои витамины. Хреновина укрепляет иммунитет и помогает в осенне-зимний период предотвратить простуды и ангины, а диабетикам — понизить уровень сахара.

Противопоказанием для ее употребления являются заболевания пищевого тракта, хронический гастрит, язвенная болезнь и т. п. Остальным рекомендуется употреблять хреновину как минимум пару раз в неделю.