Как избавиться от головной боли без лекарств в домашних условиях

 
 
 
Как избавиться от головной боли без лекарств в домашних условиях

Причин у головной боли может быть много. Напряжение, высокое давление, погода — все это может спровоцировать неприятные ощущения. Иногда она возникает в тот момент, когда под рукой нет лекарств. Однако, для этого есть свои средства.

 

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 

Ароматерапия

Ароматы различных растений использовали для лечения заболеваний еще в древности. Старайтесь выбирать эфирные масла, которые хорошо растворяются в воде и дают приятный запах в помещении. Для лечении головной боли подойдет лаванда — она расслабляет, снимает стресс и помогает побороть напряжение.

Еще один хороший вариант — мята, которая также успокаивает нервы. Некоторые врачи рекомендуют втирать масло этого растения в кожу головы на протяжении десяти минут.

Лед

Лечение головной боли холодом помогает при аллергии, спазмах и простуде. Заверните лед в полотенце и приложите к тому месту головы, где боль выражена наиболее сильно. Если болит везде, то положите холод на плечи или шею.

Также можно взять салфетку и смочить ее холодной водой, а потом повторите вышеуказанные действия. Не используйте лед без полотенца. Так он снимет боль ненадолго, а потом она вернется с новой силой.

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Точечный массаж

Это средство пришло из китайской медицины. На теле человека существуют определенные точки, при нажатии на которые улучшается самочувствие. При головной боли рекомендуется массировать точку, где сходятся большой и указательный палец.

Сначала необходимо найти ее: она будет там, где будет болеть при нажатии. После массируйте ее в течение пяти минут. Также в китайской медицине утверждают, что от головной боли помогает массирование мочек уха до тех пор, пока они не потеплеют.

Еще один способ — надавить на точку на переносице, на линии роста бровей.