После 50 лет, корица особенно полезна для здоровья... Жаль что узнала об этом только сейчас!

 
 
После 50 лет, корица особенно полезна для здоровья... Жаль что узнала об этом только сейчас!

Корица украшает приятным, чуть терпким ароматом выпечку, кофе, блюда из мяса и круп. Польза корицы гораздо шире, чем ее гастрономические достоинства. Лечебные качества этой приправы часто использовались древними целителями — упоминания о ней найдены во многих старинных исторических источниках, в том числе и в русских лечебниках XVII века. Что можно вылечить обычной специей? Откроем для себя возможности корицы!

Корицей можно излечиться!

В древние времена эффективность лекарства доказывали количеством излечившихся людей. Порой приходилось верить на слово потомственным целителям. Но сейчас все иначе — мы можем разобраться, в чем польза корицы для организма, основываясь на научных фактах.

В первую очередь стоит обратить внимание на химический состав этой представительницы специй. Корица состоит из калия, кальция, железа, магния, а также фосфора, цинка, витаминных компонентов группы В, А, РР, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, эфирных масел и клетчатки. Безусловно, такого «коктейля» достаточно, чтобы повысить тонус и начать борьбу со многими недугами.

Терапевтическое действие корицы

  • Уничтожает болезнетворные бактерии, грибки и паразитов
  • Налаживает функции органов пищеварения
  • Эффективна как вяжущее средство
  • Облегчает проявления и диареи, и запоров — запускает процесс отхождения газов, избавляя от колик
  • Выводит из организма излишек солей желчных кислот и жидкости (таким образом способствует очищению желчных путей и печени, улучшению работы почек)
  • Прекращает воспаления инфекционного характера в желчном пузыре
  • Благоприятно влияет на процесс похудения
  • Укрепляет иммунную систему.

Результаты последних исследований целебной специи

Ученые посвятили немало времени исследованиям корицы и не разочаровались в результатах. Оказалось, что среди составляющих коры коричного дерева есть полифенол — вещество, которое способствует усвоению инсулина. Для людей, страдающих сахарным диабетом, такое свойство — настоящий подарок. Установлено, что даже 1/2 ч. л. этой приправы снижает уровень сахара и холестерина в крови, не допускает воспалений, для которых есть все предпосылки.

Насчет противораковых свойств корицы мнения служителей науки разделились. Одни считают, что корица может пригодиться лишь для профилактики онкологии. А другие убеждены в том, что в скором времени на основе этого ароматного порошка будут созданы лекарства, останавливающие рак.

Корица для разных категорий людей

Насущные проблемы каждого из нас — возможность стать родителями, здоровье наших детей и пожилых родственников, защита от сезонных заболеваний. Мало кто догадывается, что упростить нашу жизнь может обычная специя.

Приправа для отличников

Детям трудно достичь успехов в учебе без высокой концентрации внимания, острого зрения, хорошей памяти и выносливости. Корица наградит ребенка этими «инструментами» отличника. Кроме того, ваш ребенок получит приятный «бонус» — стойкость к вирусам и микробам.

«Женский доктор»

Представительницы прекрасного пола с помощью корицы избавляются от слабости и болевых ощущений во время месячных, становятся менее раздражительными в периоды гормонального дисбаланса. Если данная приправа постоянно будет в женском меню, у женщины установится правильный менструальный цикл, а также усилится влечение ко второй половинке.

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

Хитринка для сильной половины человечества

Мужчины тоже должны оценить свойства корицы — специя, добавление которой в пищу они, как правило, привыкли считать едва ли не женским капризом, пробуждает желание и усиливает потенцию, активизирует работу половых желез, а также, благодаря чудному аромату, повышает чувствительность эрогенных зон.

Доза молодости для бабушек и дедушек

Преклонный возраст чреват многими неприятностями — нередко поражаются артерии и вены, растет угроза инфаркта и образования тромбов, повышается кровяное давление. Корица защищает пожилых людей от этих рисков.

Если у человека уже есть болезни, например, артрит, в том числе хронический, целебный порошок снимет боль и скованность движений. А в случае ухудшения памяти, склероза, бессонницы и депрессий добавка с чудесным запахом вернет ясность мысли, нормальный сон и душевное равновесие.

«Ах, снова этот грипп!»

Кто не повторял это восклицание, заметив, что на улице насквозь пробирает холод, а кашель и насморк начали новую атаку? Приготовьте себе теплый напиток, обогатив его корицей. Такое питье ослабит головную боль, позволит быстрее пропотеть, чтобы снизить жар, облегчит носовое дыхание, подарит прилив сил. Даже если кашель стал хроническим или ангина бьет рекорды мучительности, полечитесь корицей — положительного эффекта не миновать.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который...

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки...

Читать подробнее »
 

Зубная боль

В самое неподходящее время разболелся зуб? Прополощите рот водой с корицей. Это даст возможность дождаться визита к стоматологу без чрезмерных страданий и вредных анальгетиков.

Польза и вред — противоречий нет

Разве может навредить здоровью щепотка корицы? Не может. Но что произойдет, если человек вместо щепотки употребляет по несколько ложек специи в сутки? К сожалению, добром такое рвение не кончится. Передозировка корицы оказывает обратное действие: приводит к упадку сил, эмоциональной подавленности, сильным головным болям.

Особое внимание следует уделить применению корицы для печени. Польза или вред ожидает тех, кто употребляет такую приправу при патологиях этого органа? В корице содержится кумарин — соединение, которое делает ее душистой. Это вещество повреждает печень.

Небольшие дозы корицы помогают здоровому органу сохранить свои функции, но излишек кумарина, в особенности когда «фильтр организма» уже поражен, опасен.

Больше всего кумарина в китайской корице, а вот специя с Цейлона наиболее «дружественна» нашей печени.

Итак, приправа из коры коричного дерева — порошок из арсенала древних врачей, который высоко оценен современными медиками. При разумном использовании корица одарит ваши блюда и напитки неповторимым ароматом и поможет справиться со многими проблемами, ухудшающими качество жизни.

 
 

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!