Основная угроза для женской сердечно-сосудистой системы

 
 
Основная угроза для женской сердечно-сосудистой системы

К сердечно-сосудистым заболеваниям у женщин приводят зачастую сидячий образ жизни и недостаток физических нагрузок. Более половины женщин, имеющих проблемы с сердцем и сосудами, всегда пренебрегали спортом.

Ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе установили, что более половины женщин, страдающих подобными заболеваниями, всегда пренебрегали спортом. В частности, данные последних лет показывают, что представительницы слабого пола в возрасте от 40 до 64 лет все реже занимаются спортом.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 

Большинство случаев развития заболеваний сердца можно было бы предотвратить, если регулярно выполнять физические упражнения и соблюдать при этом здоровую сбалансированную диету, отмечают медики.

Ранее ученые из Гарварда по итогам 12-летнего исследования выявили, что снижению на 25% рисков развития заболеваний сердца у женщин также способствует средиземноморская диета: она предполагает употребление большого количества растительной пищи, а также нежирного мяса, оливкового масла. Допускаются каши и макароны из твердых сортов пшеницы.