Отказ от завтрака увеличивает риск смерти от инфаркта

Отказ от завтрака увеличивает риск смерти от инфаркта

Эволюция может быть виновницей того, почему человек предрасположен к инфарктам, как показало исследование.

Каждая третья смерть человека на нашей планете вызывается сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые, в свою очередь, нередко возникают из-за атеросклероза — патологического процесса закупоривания артерий отложениями жира.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Хотя он очень распространен среди людей, что и приводит к инфарктам, у других млекопитающих подобное встречается невероятно редко. И теперь ученые наконец разобрались, с чем это связано.

Отказ от завтрака увеличивает риск смерти от инфаркта.

Факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей являются ожирение, возраст, гипертония, низкая физическая активность, курение, а также повышенный уровень холестерина. Однако 15% сердечно-сосудистых болезней вызываются атеросклерозом без всяких факторов риска.

Наши ближайшие родственники среди млекопитающих вроде шимпанзе также имеют факторы риска болезней сердца вроде гипертонии, низкой активности и высокого уровня липидов в крови.

Но они почти не сталкиваются с инфарктами, а если те и происходят, то эти инфаркты не вызываются атеросклерозом.

Незамеченный инфаркт оборачивается смертью от остановки сердца.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите...

Читать подробнее »
 
 

Ученые выяснили, что утрата одного-единственного гена CMAH у предшественников человека, которая произошла около 2–3 миллионов лет тому назад, и привела к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот ген включает молекулу сахара сиаловой кислоты под названием Neu5Gc. Обезьяны сохранили данный ген и молекулу со временем, а из человеческого организма все это «выпало» в ходе эволюции.