Выяснилась ошибка. Врачи назвали новую скрытую опасность давления

 
 
Выяснилась ошибка. Врачи назвали новую скрытую опасность давления

Ученые из США рассказали о том, почему следует наблюдать не только за «верхним» систолическим артериальным давлением, но и за «нижним» диастолическим давлением. Как выяснилось, эти показатели одинаково важны для определения риска развития развития сердечного приступа и инсульта. Раньше считалось, что наиболее опасным является высокое значение «верхнего» давления. Выдержки из исследования опубликованы на портале Medicalxpress.

 

Кардиохирург раскрыл докторскую тайну: «Сердечники, дам вам ценный совет! Чтобы гипертония навсегда ушла из вашей жизни...»

Читать подробнее »
 
 

В ходе исследования были проанализированы данные более чем 1 млн пациентов.

Сегодня мы показали, что систолическая и диастолическая гипертензия оказывают одинаковое влияние на риск развития заболеваний при нижнем пороге 130/80. Выводы были сделаны после анализа более 35 миллионов показаний артериального давления. Оценивались данные более миллиона человек, — рассказали специалисты.

Представление о том, что толькоповышенный холестерин и «верхнее» кровяное давление выше 130 миллиметров ртутного столба приводят к повышенному риску заболеваний кровеносной системы в возрасте после 40 лет оказалось неверным. Исследование показало, что отклонение от нормы показателей «нижнего» давления также очень важно, и надо следить, чтобы они были в пределах рекомендуемого.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель...

Читать подробнее »
 
 

Нормальным считается давление в диапазоне 60−90 мм рт. ст. Для нормализации давления надо заниматься спортом, больше двигаться, избегать жирной и соленой пищи, а также следить за своим весом.

 

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Читайте также