Воспаление простаты очень опасно! Народные средства лечения простатита

 
 
Воспаление простаты очень опасно! Народные средства лечения простатита
 

Лечение предстательной железы у мужчин народными средствами предполагает под собой применение различных настоек и отваров из лекарственных трав. Но следует сразу отметить, что средства нетрадиционной медицины могут провоцировать появление аллергической реакции. Поэтому при их применении нужно внимательно следить за реакцией организма.

Проводить лечение простатита народными средствами необходимо курсами, продолжительность которых может достигать 1-2 месяца. Даже если основные симптомы заболевания исчезли, лечение следует продолжать.

Прополис от простатита

Прополис — уникальный продукт пчеловодства, который обладает сразу несколькими действиями — обеззараживает, снимает воспаление и обезболивает. Чтобы устранить основные симптомы воспаленной предстательной железы, прополис можно использовать в виде ректальных свечей или спиртовой настойки для приема внутрь.

Настойка прополиса продается в аптеках уже в готовом виде. Но ее можно легко приготовить самостоятельно. Вам потребуется чистая бутылка из темного стекла, в нее поместите 0,5 л медицинского спирта и 20 г прополиса. Его нужно предварительно натереть на мелкой терке. Затем необходимо поставить бутылку в темное место на 10-14 дней.

При воспалении предстательной железы у мужчин ее принимают следующим образом: 30-35 капель настойки разводят в стакане теплого молока и выпивают за 20 минут до еды. Так нужно делать до 3 раз в день. Принимать такую настойку можно для лечения острого и хронического простатита.

Чтобы приготовить ректальные свечи с прополисом, потребуются:

— свиной жир — 200 г;
— прополис — 50-70 г;
— воск — 50 г.

Сначала нужно соорудить водяную баню. С ее помощью растопить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем приготовленную смесь следует слегка охладить, после чего из нее можно формировать свечи. Хранить их нужно только в морозильной камере. Применять 2 раза в день.

Лечение предстательной железы у мужчин народными средствами на основе прополиса дает очень хорошие результаты. Основные симптомы острого и хронического течения болезни исчезают уже на 2-4 день.

 

Семена тыквы от простатита

Лечение простаты у мужчин народными средствами может происходить и при помощи тыквенных семечек. В них находится много цинка, который необходим для нормального функционирования всех органов мочеполовой системы, в том числе и простаты.

Тыквенные семечки можно есть в чистом виде либо добавлять в еду, а также готовить из них лечебные шарики с медом, которые необходимо есть 1-2 раза в день перед едой. Готовятся они следующим образом:

— 0,5 кг жареных тыквенных семян нужно перекрутить на мясорубке.
— Смешать с 200 г. натурального меда.
— Сформировать шарики диаметром около 2 см и поставить в холодильник.

Лечить простатит у мужчин такими шариками следует на протяжении 1-2 недель. За это время исчезнут все симптомы заболевания и общее состояние значительно улучшится. Использовать тыквенные семечки можно как для лечения хронического, так и острого воспаления предстательной железы.

Сексолог: — 1 упражнение и ваша потенция будет как в 18 лет! Убедитесь сами...

Читать подробнее »

Урологи онемели! Простатит выгорит за сутки, если насыпать в теплую воду обычный...

Читать подробнее »
 

Каштан от простатита

Лечение предстательной железы народными средствами предполагает также применение каштана. Только не его ядро, а кожуру, на поверхности которой находятся иголки. В домашних условиях можно использовать отвар из скорлупы каштана для микроклизм.

Для этого нужно:

— Взять горсть скорлупы с иголками.
— Залить 0,5 л воды.
— Вскипятить.
— Дать остыть до 37-38° С.
— Процедить приготовленный отвар.

Лечить простатит таким образом следует до полного исчезновения основных симптомов воспаления простаты.
Чистотел и болиголов от простатита

При воспалении предстательной железы можно использовать настойку из чистотела и болиголова. Но следует быть очень осторожным, так как эти травы содержат ядовитые вещества, поэтому превышать указанные дозировки не стоит.

Готовится лечебная настойка из этих трав следующим образом:

— Чистотел и болиголов (по 1 ст. л.) залить 100 мл водки.
— Поставить средство в темное место на 10 дней.
— Процедить.

Лечение простаты настойкой длится на протяжении 60 дней. Ее разводят в 50 мл теплого молока, начиная с 1 капли и увеличивая ежедневно дозировку на 1 каплю. Так принимать настойку необходимо на протяжении первых 30 дней. Затем процесс отсчета нужно начинать в обратном порядке. Итак, к окончанию курса лечения дозировка не должна превышать 1 капли.

Лечить простатит народными средствами у мужчин можно. Но помните, что их в обязательном порядке нужно сочетать с применением лекарственных препаратов. В случае, если болезнь имеет острое течение, лучше не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к врачу.

Простатит возникает в результате проникания инфекции в простату. В итоге в ней возникает, растет и появляется отечность. Как может инфекция проникнуть? Сквозь мочевой пузырь, кишечник, каналы малого таза или мочеиспускательный проток. Среди мужского населения заболевания предстательной железы довольно распространены, особенно среди возрастной категории 25-50 лет. Лечить медики рекомендуют препаратами традиционной медицины, а мы рассмотрим народные средства.

Проблемы в постели? Не стоит корить своего мужчину. Помоги ему и сама будешь на 7-ом небе...

Читать подробнее »
 

Причины и показания простатита

Простатит — воспаление мужской железы, доставляющее массу неудобств. Подвержены такому заболеванию в основном мужчины тучные и ведущие малоподвижный образ жизни.

К основным факторам, способным вызвать обострение, относят:

— курение и злоупотребление алкоголем;
— наличие половых недугов и перенесенные заболевания урологического или венерологического характера;
— запоры;
— продолжительное воздержание от секса;
— обострение заболеваний хронического характера.

Обострение заболевания обычно происходит из-за расстройства циркуляции крови. В результате этого порождается застой крови, и предстательная железа увеличивается.

А уже потом туда проникают различные вредоносные микроорганизмы, и воспаление прогрессирует.

Симптомы, которые говорят о хроническом простатите:

— тянущие боли в пояснице, мошонке, промежности, чувство дискомфорта;
— быстрая утомляемость и раздражительность;
— ощущение жжения в мочеиспускательном канале;
— изменение характеристик спермы (более жидкая, замутненная, понижение количества половых клеток);
— при опорожнении появляются боли, струя мочи инертная и тонкая, сам процесс происходит часто и болезненно;
— в моче появляются белые ниточки;
— при эякуляции возникают боли, происходит раннее семяизвержение, ухудшается потенция.

Если у вас появились подобные признаки — пора обратиться к врачу для диагностики и начинать лечить простатит.